«Претензий к формулировке «автомобильный вор» не имею». Угонщик Малов, обвинивший челябинских оперативников в побоях, напоследок снова удивил суд

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска завершился допрос автоугонщика Алексея Малова, который проходит потерпевшим по уголовному делу оперативников регионального уголовного розыска, обвиняемых по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Как рассказал Znak.com адвокат одного из подсудимых Сергей Колосовский, сегодня у суда были вопросы по исковому заявлению Малова о возмещении ему морального вреда.

«Первое заявление Малова о моральном ущербе появилось еще в уголовном деле оперативников. Малов требовал 1 млн рублей морального вреда и еще 300 тыс. рублей – в качестве возмещения его расходов на какие-то независимые экспертизы, поездки, обследования. Сейчас в ходе судебного процесса требования Малова изменились. Он заявил о 1,5 млн рублей морального вреда и возмещении расходов на бензин для его поездок в Екатеринбург и на обеды – 3 тыс. рублей. Изменилось и обоснование иска. Раньше Малов заявлял, что морально пострадал из-за публичной огласки дела – СМИ называли его автомобильным вором и т.д. Теперь его позиция изменилась. Я специально уточнил у Малова – неужели его перестала возмущать формулировка «автомобильный вор»? На что Малов ответил, что претензий по этим моментам не имеет. Теперь свой моральный ущерб Малов объясняет тем, что он боится выходить из колонии – мол, когда освободится, с ним что-нибудь сделают», – рассказал Znak.com Сергей Колосовский.

Добавим, больше допросов в суде Алексея Малова не планируется, а сам он к октябрю может освободиться по амнистии, которая была объявлена в апреле этого года и приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ранее заявлялось, что боится Малов других членов банды автоугонщика Романа Килиевича, в которую, как предполагается, Малов входил (Килиевич и два его подельника в конце июля были арестованы по обвинению в восьми эпизодах угона).

Напомним, вся эта история началась в январе 2013 года, когда Алексей Малов был задержан по подозрению в попытке угона BMW X5. Осенью прошлого года он был признан виновным в покушении на автоугон и получил два года колонии. Однако еще летом 2013 года Малов заявил, что явку с повинной из него выбили капитаны областного угрозыска Денис Кольцов и Михаил Бугуев, замначальника управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Меньшенин, а также подполковники Алексей Кондрашенков и Сергей Бородулин (дело двух последних выделено в отдельное производство, сами офицеры – в бегах).

Сейчас Меньшенин, Кольцов и Бугуев находятся на скамье подсудимых. Их обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сами полицейские и их адвокаты называют дело полностью сфабрикованным. По мнению коллег полицейских, группу оперативников нейтрализовали, когда она вышла на след банды Романа Килиевича и его высокопоставленных покровителей. Именно с этим связывают тот факт, что в ходе расследования уголовного дела (его вел следователь 4-го отдела ГСУ СК РФ Игорь Бедерин, которого уже не раз публично обвиняли в отработке заказа) и в ходе судебного процесса Малов неоднократно менял показания, отказывался от ответов на вопросы суда и даже имитировал приступы диареи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали активиста, который играл с полицейскими в гляделки на акции протеста
Россия
В Москве задерживают участников акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
Санкт-Петербург
СК заказал экспертизу, чтобы выяснить, мог ли полицейский сломать руку журналисту Френкелю
Россия
В Екатеринбурге на ₽10 млн оштрафовали фирму, нелегально оформлявшую мигрантов
Россия
В Краснодаре на 5 суток арестовали мужчину, поддержавшего протесты в Хабаровске
Олег Богомолов (на фото справа) был губернатором Курганской области 17 лет
Россия
Бывший курганский губернатор купил коттедж в Москве стоимостью более 30 своих годовых зарплат
Россия
Суд оставил Ивана Сафронова под арестом до 6 сентября. Апелляция защиты отклонена
Россия
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования
Россия
Пассажиров регулярных зарубежных рейсов могут обязать регистрироваться через Госуслуги
Россия
В Хабаровске шестой день проходят стихийные шествия и митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Air Serbia начала продавать билеты на рейсы в Россию с 1 августа
Россия
В Саратовской области депутата-единоросса приговорили за торговлю наркотиками
Россия
Мосгорсуд признал законным решение об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала
Россия
Мэр Норильска заявил о занижении официальных цифр по заболевшим коронавирусом
Россия
В Южно-Сахалинске задержали организатора акции солидарности с протестующими в Хабаровске
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 752 тыс. человек
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽15 млн за отказ сайтов удалять информацию
Россия
В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Россия
В Госдуме хотят попросить Турцию передать России православные храмы и подворья
Россия
Лукашенко рассказал, как витебский губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно