Оппонент Контеева - предпринимательница Татьяна Русина признана виновной в самоуправстве

Оппонент Контеева - предпринимательница Татьяна Русина признана виновной в самоуправстве

Сегодня Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал виновной в самоуправстве предпринимательницу Татьяну Русину, которая с 2013 года является ответхранителем торгово-рыночного комплекса «Белка-маркет». Как рассказала Znak.com представитель собственника комплекса Екатерина Галина, суд признал Русину виновной по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство» и назначил штраф в размере 200 рублей.

Поводом к возбуждению административного производства стала жалоба в полицию арендаторов комплекса. Они сообщили в полицию, что Русина и ее подчиненные заставляют арендаторов помещений платить аренду ей, а не собственникам ТРК. Полицией по данному факту был составлен протокол и дело направлено в суд.

Сама Русина на сегодняшнем заседании суда отсутствовала.

Отметим, ране ТРК «Белка-маркет» принадлежал семье бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. В 2013 году он был передан на ответхранение давнему конкуренту Контева Татьяне Русиной.

Конфликт достиг наивысшей точки в январе 2015 года, когда утром 16 января на объект пришли представители Русиной и потребовали сотрудников управляющей торговым центром компании «Маркет-менеджемент» покинуть здание. Последние предпочли забаррикадироваться на пятом административно-техническом этаже ТРЦ. Несколько раз на место выезжали сотрудники отдела полиции №14. К вечеру к ситуации подключились сотрудники ФСБ. Обеим сторонам был предложен компромиссный вариант – до разрешения спора все покидают спорное помещение и его опечатывают. Однако позже ТРК стало полностью контролировать ЗАО «Мегаполисстрой», близкое к Татьяне Русиной.

Виктор Контеев, напомним, 11 июня 2014 года был признан Курганским областным судом виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), по статье 163 УК РФ («Вымогательство») и по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Он оправдан по части 3 статьи 174 прим. 1 УК РФ («Легализация имущества, полученного преступным путем»). По версии следствия, бывший чиновник организовал захват имущественного комплекса овощебазы №4 в Екатеринбурге и подстрекал своих сообщников к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш», которые мешали ему вести бизнес по поставке овощей и фруктов из Средней Азии на территории Курганской области.

По совокупности обвинений Контеева приговорили к 18 годам строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей. При этом гособвинение просило для Контеева 23 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей.

Контеев своей вины не признал. Несколько раз он публично заявлял, что стал жертвой силовиков и бывших бизнес-партнеров, в первую очередь Татьяны Русиной (нынешний ответхранитель овощебазы №4), решивших завладеть имуществом его семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.