Оппонент Контеева - предпринимательница Татьяна Русина признана виновной в самоуправстве

Оппонент Контеева - предпринимательница Татьяна Русина признана виновной в самоуправстве

Сегодня Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал виновной в самоуправстве предпринимательницу Татьяну Русину, которая с 2013 года является ответхранителем торгово-рыночного комплекса «Белка-маркет». Как рассказала Znak.com представитель собственника комплекса Екатерина Галина, суд признал Русину виновной по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство» и назначил штраф в размере 200 рублей.

Поводом к возбуждению административного производства стала жалоба в полицию арендаторов комплекса. Они сообщили в полицию, что Русина и ее подчиненные заставляют арендаторов помещений платить аренду ей, а не собственникам ТРК. Полицией по данному факту был составлен протокол и дело направлено в суд.

Сама Русина на сегодняшнем заседании суда отсутствовала.

Отметим, ране ТРК «Белка-маркет» принадлежал семье бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. В 2013 году он был передан на ответхранение давнему конкуренту Контева Татьяне Русиной.

Конфликт достиг наивысшей точки в январе 2015 года, когда утром 16 января на объект пришли представители Русиной и потребовали сотрудников управляющей торговым центром компании «Маркет-менеджемент» покинуть здание. Последние предпочли забаррикадироваться на пятом административно-техническом этаже ТРЦ. Несколько раз на место выезжали сотрудники отдела полиции №14. К вечеру к ситуации подключились сотрудники ФСБ. Обеим сторонам был предложен компромиссный вариант – до разрешения спора все покидают спорное помещение и его опечатывают. Однако позже ТРК стало полностью контролировать ЗАО «Мегаполисстрой», близкое к Татьяне Русиной.

Виктор Контеев, напомним, 11 июня 2014 года был признан Курганским областным судом виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), по статье 163 УК РФ («Вымогательство») и по пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Он оправдан по части 3 статьи 174 прим. 1 УК РФ («Легализация имущества, полученного преступным путем»). По версии следствия, бывший чиновник организовал захват имущественного комплекса овощебазы №4 в Екатеринбурге и подстрекал своих сообщников к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш», которые мешали ему вести бизнес по поставке овощей и фруктов из Средней Азии на территории Курганской области.

По совокупности обвинений Контеева приговорили к 18 годам строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 500 тыс. рублей. При этом гособвинение просило для Контеева 23 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 500 млн рублей.

Контеев своей вины не признал. Несколько раз он публично заявлял, что стал жертвой силовиков и бывших бизнес-партнеров, в первую очередь Татьяны Русиной (нынешний ответхранитель овощебазы №4), решивших завладеть имуществом его семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.