Верховный суд РФ оставил без изменения приговор бывшему подполковнику УФСБ РФ по Челябинской области, которого связывают с ОПГ автоугонщиков

Апелляционная инстанция судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ отказала в удовлетворении жалобы бывшего подполковника УФСБ по Челябинской области Олега Натальченко на приговор Челябинского областного суда, который признал силовика виновным по части 1 статьи 283.1 УК РФ «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Верховного суда РФ, приговор первой инстанции, согласно которому Олег Натальченко приговорен к полутора годам условно и сразу освобожден от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны, оставлен Верховным судом РФ без изменения.

Олега Натальченко, напомним, связывают с бандой автоугонщиков, которые воровали элитные автомобили. По данным источников Znak.com в правоохранительных органах, подполковник госбезопасности напрямую «крышевал» группу недавно арестованного Романа Килиевича и связанных с ним обналичников нелегальных денежных средств. Мастера вскрывали дорогие иномарки, а Натальченко под прикрытием своих корочек перегонял угнанные машины в «отстойники», где иномарки готовили к переброске в Казахстан.

В 2013 году к ОПГ начали подбираться оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области, и подполковник Натальченко вместе со знакомым адвокатом Олегом Зайцевым использовали задержание обвиненного в попытке угона BMW X5 троичанина Алексея Малова, чтобы выключить из расследований группу оперативников под руководством замначальника угрозыска Андрея Меньшенина. В итоге с августа 2013 года команда оперативников была отстранена от работы, а сейчас их уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия» рассматривается в Центральном райсуде Челябинска.

Олегу Натальченко, заметим, все это не особенно помогло: несколько задержанных весной 2013 года автоворов успели дать на него показания, и подполковник вынужден был уволиться из органов. По данным Znak.com, при увольнении Натальченко скачал оперативные материалы УФСБ с компьютеров в своем отделе, а также прихватил с собой жесткий диск. По этим фактам в отношении него и было возбуждено уголовное дело, приговор по которому Натальченко не смог отменить в Верховном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.