«Закон «третий лишний» должен работать». Свердловский депутат Госдумы выступил за расширение эмбарго на медицинскую технику

«Закон «третий лишний» должен работать». Свердловский депутат Госдумы выступил за расширение эмбарго на медицинскую технику

Свердловский депутат Госдумы Александр Петров поддержал идею расширения списка иностранной медтехники, которую могут запретить к ввозу в Россию. «У меня подход простой. Если хотя бы два российских предприятия выпускают продукцию, сопоставимую по техническим характеристикам с импортной аналоговой продукцией, безусловно, закон «третий лишний» должен работать, потому что мы должны развивать собственное производство», – сообщил парламентарий Znak.com.

Постановление правительства РФ, расширяющее эмбарго, опубликовано для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В список медтехники, запрещенной к ввозу в Россию, могут попасть, в частности, дефибрилляторы, фрезы зуботехнические, аппараты ингаляционного наркоза, искусственные клапаны сердца, аппараты искусственной вентиляции легких, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, аппаратура ультразвукового сканирования.

Отметим, в интернете уже появились в большом количестве негативные отзывы по поводу постановления правительства. Ведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко обратил внимание, что российские власти хотят запретить к ввозу также тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови. По его словам, только по официальным данным Минздрава на конец прошлого года в России было 3,6 млн больных диабетом II типа. «Для человека, который знает, что он болен, эти тест-полоски – предмет первой необходимости. Они используются иногда и по несколько раз в день. Их вообще нужно покупать как хлеб и молоко – для текущего употребления. И впрок их не запасешь: у них очень жесткий срок годности, и, если его просрочить всего на день, – глюкометр просто откажется включаться», – отмечает Пархоменко в посте на Facebook. По его словам, существует одна модель глюкометра, для которой тест-полоски делаются в России, и десятки других моделей, к которым нужны полоски немецкие, швейцарские, тайваньские, американские. «И любой эндокринолог на первом же приеме вам скажет: пожалуйста, не экономьте, купите хороший, надежный глюкометр, который не дурит и которому можно верить», – пишет он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.