Отец Ходорковского пока не собирается покидать Россию

82-летний отец экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского сегодня, 6 августа, допрошен следователями следственного комитета РФ, сообщает «Интерфакс». Как заявил адвокат Ходорковского-старшего, большинство заданных его клиенту вопросов не касалось ни его самого, ни его сына. При этом Борис Ходорковский отказался отвечать на часть вопросов следствия, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ – правом на отказ давать показания против себя и своих близких.

Отвечая на вопросы журналистов, не собирается ли после вызова на допрос Ходорковский-старший вслед за сыном покинуть страну, Сергей Бадамшин заявил: «Пока нет. У Бориса Моисеевича дом здесь. Также он курирует интернат, в котором 180 детей».

Напомним, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 30 июня сообщил, что СК возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. По словам Маркина, в рамках расследования будут допрошены свидетели и подозреваемые, в том числе, вероятно, и Михаил Ходорковский.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За организацию убийства Петухова был пожизненно осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Тем временем срок следствия по так называемому «большому делу ЮКОСа», возбужденному в 2003 году, продлен еще на три месяца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.