В Тюменской области санкционку будут ловить на федеральных трассах

В Тюменской области санкционку будут ловить на федеральных трассах

Надзор за соблюдением постановления правительства РФ об уничтожении санкционных продуктов в Тюменской области будет, в основном, проводиться на федеральных трассах. Об этом, как пишет Park72.Ru, сегодня сообщила главный санитарный врач региона Галина Шарухо. По ее словам, уже завтра состоится совместное заседание территориальных органов Россельхознадзора и таможни, на котором обсудят, как усилить эту работу.

«В регионе нет внешних границ, на которых бы шло растормаживание продукции, – объяснила Галина Шарухо. – На единственной границе с Казахстаном растаможки нет. Единственный наш санитарно-карантинный пункт – в аэропорту «Рощино». Но продукты самолетом к нам никто не завозит, это неоправданно дорого».

Главный санврач области также отметила, что благодаря бдительности ее подчиненных за время работы контрсанкций были отловлены несколько партий сыров импортного производства, кондитерские изделия и 5 тонн куриных окорочков из США.

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия. Ряд экспертов и политиков высказались за пересмотр такого подхода к санкционным продуктам.

Кроме того, россияне также выступают против уничтожения еды. На сайте Change.org появилась петиция с обращением к Путину, в котором предлагается не уничтожать продукты, а раздавать их нуждающимся через благотворительные организации. Под обращением на данный момент подписались почти 264 тыс. россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.