Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Анонимный интернационал» обвинил в некомпетентности чиновников Минобороны. Секретные данные об «Искандерах» и АПЛ передавались обычной электронной почтой

Хакеры из группировки «Анонимный интернационал» обратились с открытым письмом к руководителю департамента военной контрразведки ФСБ РФ, генерал-полковнику Александру Безверхнему. В письме анонимные хакеры обвинили работников Минобороны РФ в «полной некомпетентности в области информационной безопасности» и «сдали» контрразведчикам бывшего руководителя департамента строительства Минобороны Романа Филимонова. Как пишут «анонимусы», они получили доступ к почтовому массиву и устройствам Ксении Большаковой, которая была помощником и секретарем Филимонова. По словам хакеров, им удалось установить, что «через бесплатные почтовые сервисы типа Yandex.ru, Mail.ru и американский Gmail.com передавались незашифрованные служебные документы, часто представляющие собой секретную информацию, связанную с обороноспособностью РФ».

«В частности, таким образом передавались доклады и информация по вопросам, которые обсуждались на совещаниях у министра обороны РФ и его заместителей. Информация проходила по незащищенным каналам электронной почты в открытом виде, легко доступная большинству заинтересантов. Также сотрудники Филимонова и связанные с ними лица передавали секретную информацию по устройствам фирмы Apple», – пишут хакеры.

В доказательство «Анонимный интернационал» опубликовал документ про войсковые части, в которых размещены ракетные комплексы «Искандер», а также файл о местах базирования атомных подлодок четвертого поколения.

«С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников департамента строительства Министерства обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012-2014 годов. […] С уважением, «Анонимный Интернационал». Всегда с вами, даже тогда, когда вы об этом не подозреваете», – говорится в письме.

Роман Филимонов занял пост в Минобороны в январе 2013 года. До этого он курировал строительный комплекс в правительстве губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко (с 2009 по 2012 год) и в правительстве Московской области (с мая 2012 года по январь 2013 года).

В марте 2015 года в СМИ проходила информация, что Филимонов покидает министерство и будет возглавлять Центральную дирекцию по ремонту пути (ЦДРП), являющуюся филиалом ОАО РЖД.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов рассказал о трехпроцентном росте доходов россиян
Россия
Мутко призвал не делать трагедии из результата сборной России на Кубке Конфедераций
Россия
СКР ведет проверку обстоятельств выдачи золотой медали дочери чиновницы в Адыгее
Россия
Навальному понадобилась скорая помощь
Россия
«Патриоты России» передумали выдвигать Евгению Чудновец в свердловские губернаторы
Россия
В Британии 34 высотки не прошли проверку на безопасность после пожара в «Гренфелл-тауэре»
Курган
Чудновец провела в Кургане митинг против произвола силовиков и судей
Россия
Эксперт объяснил, почему блокировка мессенджера Telegram окажется бесполезной
Россия
Макрон предлагает отдавать под суд за отказ от борьбы с глобальным потеплением
Россия
Пятеро прихожан мечети Ньюкасла пострадали в результате наезда на толпу пешеходов
Россия
Журналист «Эха Москвы» рассказал, как Геннадий Онищенко передвигался по городу на «скорой»
Россия
СМИ: Трамп распорядился ударить по авиабазе в Сирии, зная, что Асад не применял химоружия
Россия
Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы по случаю завершения Рамадана
Россия
Вице-спикер Госдумы захотел «дать в морду» футболисту сборной России
Россия
Емельяненко ушел в нокаут под ударами Митриона
Россия
Рогозин прокомментировал слова украинского блогера о производстве «ржавых» танков «Армата»
Россия
Александр Самедов после поражения от Мексики: «Пенальти на Смолове был точно»
Россия
Главный тренер сборной России после поражения: «Я с удовольствием работаю и буду работать»
Россия
Россия проиграла Мексике и вылетела c домашнего Кубка Конфедераций по футболу
Россия
РПЦ выступает за изучение церковнославянского языка в школах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно