Гендиректор Российского авторского общества, недавно купивший замок в Шотландии, оказался также владельцем домов в Брайтоне и шикарной квартиры в Лондоне

Гендиректор Российского авторского общества, недавно купивший замок в Шотландии, оказался также владельцем домов в Брайтоне и шикарной квартиры в Лондоне

Гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов, недавно купивший себе замок в Шотландии, оказался также владельцем другой британской недвижимости на общую сумму 8 млн фунтов стерлингов. Об этом пишет РБК, ссылаясь на документы из британского реестра о собственности, подлинность которых подтвердила представитель Земельного реестра Великобритании (UK Land Registry) Марион Шелли.

Так, Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне (город на южном побережье Англии). Один из домов в Брайтоне, на престижной улице Withdean Road, Федотов приобрел за 1,3 млн фунтов. Сейчас он выставлен на продажу за 1,55 млн фунтов. Это двухэтажный дом с садом, пятью ванными комнатами, тремя гостиными и гаражом. На этой же улице Федотову принадлежат еще два дома, один из которых (одноэтажный особняк с бассейном) Федотов купил за 2,5 млн фунтов.

Самое дорогое приобретение Федотова – квартира в центре Лондона, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в 5,7 млн фунтов.

По словам самого Федотова, недвижимость в Великобритании – это бизнес. «Несколько лет назад мы с партнерами создали девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством». Название компании и фамилии партнеров глава авторских обществ раскрыть отказался, сославшись на якобы организованную против него «в последнее время пиар-кампанию, а также частые угрозы» в адрес его самого и его семьи. Федотов лишь уточнил, что его партнеры – «весьма известные и уважаемые люди в мире бизнеса».

Сейчас в портфеле компании – несколько десятков проектов, сообщил Федотов. В Великобритании этот бизнес «очень распространен». Кроме того, кредитные ставки по ипотеке «очень комфортны, особенно в случае оформления недвижимости на физических лиц», сообщил он. Необходимые гарантии и инвестиции, по словам Федотова, предоставили партнеры, а он сам в большей степени занимается «вопросами архитектурного проектирования, дизайна и переговорами с подрядчиками».

Отметим, Федотов – давний соратник главы Союза кинематографистов, режиссера Никиты Михалкова. Их последняя инициатива стала широко известна как «налог на интернет»: осенью 2014 года Михалков и Федоров предложили ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям. Пока идея не реализована: ее не поддержали ни профильные ведомства, ни участники рынка, ни администрация президента

О том, что Федотов стал владельцем замка шотландского рода Грантов, в июне написала британская газета Daily Mail. Замок был выставлен на продажу в апреле 2014 года по стартовой цене 1,1 млн фунтов стерлингов, писали местные СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Сейчас это около 1,5 млн долларов, или более 81 млн рублей.

Сам Федотов заявил, что замок – его частное приобретение. Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе». А соратник главы Российского авторского общества Никита Михалков предложил всем просто порадоваться за Федотова.

«Я видел фотографию этого замка, очень удивился, что он стоил всего миллион фунтов стерлингов. По идее, такая махина должна стоить гораздо дороже. Во-первых, он стоит дешевле, чем дом на Рублевке и чем большая квартира в Москве. Во-вторых, Федотов – человек, много лет занимающийся бизнесом. Разным. Если у него неправильные деньги – докажите это и подайте в суд», – добавил режиссер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.