В крупнейшей добывающей «дочке» «Роснефти» после скандала с аварией в ХМАО вновь сменили руководство

В крупнейшей добывающей «дочке» «Роснефти» после скандала с аварией в ХМАО вновь сменили руководство

У крупнейшего дочернего предприятия «Роснефти» - ООО «Юганскнефтегаз» (РН-ЮНГ), на долю которого приходится каждая пятая добытая компанией тонна нефти, - в очередной раз сменился руководитель. Как сообщили Znak.com источники в РН-ЮНГ, шеф «Роснефти» Игорь Сечин принял решение не продлевать ежегодный трудовой контракт с Радмиром Файзуллиным и назначить на его место теперь уже бывшего руководителя другой крупной «дочки» компании, «Самотлорнефтегаза», Хасана Татриева. Сегодня, 10 августа, как уточнили наши источники, Татриева должны будут представить трудовому коллективу.

Получить официальные комментарии в пресс-службе компании «РН-Юганскнефтегаз» сегодня не удалось. Пресс-секретарь РН -ЮНГ Дмитрий Никитин на момент подготовки материала оказался недоступен для комментариев.

За последние четыре года в РН-ЮНГ сменились три руководителя и почти десяток замов. Как правило, уходу каждого крупного управленца из дочерней компании предшествовали скандалы. Так, в середине 2012 года по итогам служебного расследования, связанного со взрывом на Приобском месторождении, в результате которого погибли люди, своего поста лишился глава ЮНГ Сергей Здольник. Вместе с ним работу потеряли несколько его заместителей.

Источники Znak.com отмечают, что нынешний случай с Файзуллиным исключением не стал. Напомним, 23 июня 2015 года в пригороде Нефтеюганска произошла авария на Усть-Балыксом нефтепроводе, из-за которой тонны нефтяной жидкости попали в протоку Чеускинская. Тогда же фотографии последствий ЧП, случайно снятые с воздуха местным пилотом легкомоторного самолета, обошли местные и федеральные телеканалы. Тему подхватили зарубежные СМИ, включая английскую BBC.

Радмир Файзуллин

4 июля 2015 года врио губернатора ХМАО Наталья Комарова побывала в Нефтеюганске вместе с замами и представителями МЧС, где провела оперативное совещание по поводу нефтяного разлива. Глава региона потребовала от представителей компании РН-ЮНГ не медлить с ликвидацией последствий аварии на Усть-Балыкском нефтепроводе, напомнив при этом о долге перед дачниками, чьи участки были испорчены углеводородами.

9 июля в Нефтеюганске с рабочим визитом побывал Игорь Сечин. После визита шефа «Роснефти» в кулуарах компании РН-ЮНГ, а также в администрации Нефтеюганска чиновники и нефтяники заговорили о скором уходе Файзуллина с поста руководителя градообразующего предприятия.

Как ранее сообщал Znak.com, Радмир Файзуллин был назначен на должность генерального директора «Юганскнефтегаза» в начале июня 2014 года. До этого он работал первым заместителем директора департамента нефтегазодобычи ОАО «НК «Роснефть» в Москве, куда, по данным наших источников, он и собирается вернуться.

«Юганскнефтегаз» является градообразующим предприятием сразу для нескольких муниципалитетов Югры, таких как Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганский район. В компании заняты несколько десятков тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден допустил ввод персональных санкций против Владимира Путина при вторжении на Украину
Россия
Петра Толстого не избрали вице-спикером ПАСЕ от России
Россия
Гинцбург: за полгода надо привить от ковида 10 млн российских подростков
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.