В Тюменской области бульдозером раздавили 13 тонн болгарского перца

В Тюменской области бульдозером раздавили 13 тонн болгарского перца

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО задержали на границе с Казахстаном и уничтожили 13 тонн болгарского перца. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, акция прошла в рамках исполнения указа президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ».

Факт ввоза на территорию РФ перца был выявлен на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Казанское».

Установлено, что происхождение перца неизвестно, частично он был упакован в тару с маркировкой, несоответствующей грузу, частично загружен в фуру навалом. Овощи пытались ввезти из Казахстана. На груз отсутствовали не только фитосанитарные документы, но и вообще какая-либо товарно-сопроводительная документация, подтверждающая его происхождение.

Указ главы государства об уничтожении санкциионных продуктов вступил в силу 6 августа. За первый день действия документов в России было уничтожено около 300 тонн еды.

Между тем россияне выступают против уничтожения еды. На сайте Change.org появилась петиция с обращением к Путину, в которой предлагается не уничтожать продукты, а раздавать их нуждающимся через благотворительные организации. Под обращением на данный момент подписались несколько сотен тысяч человек.

Продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран и США было введено летом прошлого года как ответ на антироссийские санкции Европы и Америки из-за украинского вопроса. В этом году эмбарго было продлено еще на год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бастрыкин проверит рэперов Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм и реабилитацию нацизма
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.