Депутат-единоросс предложил закупить для чиновников «селфи-палки»

Депутат-единоросс предложил закупить для чиновников «селфи-палки»

Депутат Законодательного собрания Ленобласти от партии «Единая Россия» Владимир Петров направил в парламент региона законопроект, в котором предложил выдать представителям органов власти «селфи-палки» (специальные устройства для смартфонов, которые позволяют фотографировать себя с расстояния, - прим. ред.) для фотографий с населением. Об этом сообщает 47news.

Парламентарий считает, что личный прием является для гражданина эмоциональным событием. «Идя на личный прием к чиновнику, гражданин возлагает последние надежды на решение своего вопроса. Но когда вопрос положительно разрешается, и, не важно, большой или маленькой была эта проблема, гражданин уходит с глубоким чувством удовлетворения», – заявил народный избранник.

Из-за того, что чиновники часто остаются незамеченными, Петров решил законодательно «установить возможность граждан сфотографироваться с должностным лицом».

«Пусть все знают своих героев. Наверное, и чиновнику, который, исполняя свои должностные обязанности, помог гражданину в разрешении его вопроса, будет приятно, что гражданин хочет с ним сфотографироваться», - сказал Петров.

Для этого единоросс предлагает обязать органы власти иметь в кабинетах палки для селфи. Как пишет издание, сам Петров собирался купить себе такую палку сегодня в подземном переходе одной из станций метро Петербурга.

Отметим, что ранее американская психиатрическая ассоциация официально признала селфи психическим расстройством. По мнению медиков, стремление постоянно себя фотографировать вызвано желанием компенсировать отсутствие самоуважения. Специалисты выделяют три уровня болезни. Самый тяжелый – хронический, когда человек круглосуточно фотографирует себя и постит снимки в Интернете не менее шести раз в день. Лечения от недуга ученые пока не предложили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Тюмень
Прокуратура хочет заблокировать автомойку на Google-картах из-за «третьего рейха»
Санкт-Петербург
Петербуржец отсудил у МВД 39 тыс. рублей за снятые в отделе полиции штаны
Россия
Захар Прилепин — о конфликте во МХАТ им. Горького, отношениях с Дорониной, Кехманом и АП
Россия
В Госдуму внесли закон о праве мужчин с детьми от суррогатных матерей на маткапитал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.