В Кургане коллектив троллейбусного парка вышел на митинг и выступил с обращением к губернатору и энергетикам

В Кургане коллектив троллейбусного парка вышел на митинг и выступил с обращением к губернатору и энергетикам

Участники митинга в поддержку городского троллейбусного парка, который прошел сегодня в Кургане у кинотеатра «Россия», приняли резолюцию к губернатору региона Алексею Кокорину и руководству города, передает корреспондент Znak.com. Основных просьб в обращении две – это снижение цены на электроэнергии для МУП «Городской электротранспорт» и помощь в приобретении энергоэкономичного троллейбусного транспорта.

undefined

Акция протеста коллектива МУП «ГЭТ», признанного банкротом, связана с тем, что, по мнению работников предприятия, власти демонстрируют полное бессилие в решении проблем муниципального транспорта. «Требуем перейти от надоевших всем обещаний к реальным делам и спасти предприятие», – говорится в резолюции коллектива МУП «ГЭТ». Сегодня работники парка снова подчеркнули, что причина всех бед – это высокие энерготарифы и ремонтные работы «Водного союза», из-за которых перекрыта улица Куйбышева (основная троллейбусная магистраль).

Отметим, что представителей областного правительства или администрации Кургана на акции протеста сегодня замечено не было. При этом работники троллейбусного парка на митинге рассказали, что в администрации Кургана им пообещали, что зарплату выплатят завтра.

Вчера представители трудового коллектива МУП «Городской электротранспорт» встречались с главой Кургана Сергеем Руденко и сити-менеджером Александром Поршанем. Пресс-служба мэрии сообщает, что на встрече стороны согласовали план ближайших действий, который включил в себя юридические, экономические, кадровые и технические вопросы. Сергей Руденко, в частности, подчеркнул, что позиция руководства города однозначна – «потерять предприятие нельзя». Однако сами сотрудники парка после всего, что случилось с МУПом, не склонны верить чиновникам.

Напомним, в конце июля 2015 года Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода – до 21 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.