В Кургане сотрудники троллейбусного парка, уставшие от бездействия властей, выходят на акцию протеста

В Кургане сотрудники троллейбусного парка, уставшие от бездействия властей, выходят на акцию протеста

Коллектив МУП «Городской электротранспорт», признанного банкротом, сегодня, 11 августа, выходит на пикет, чтобы выступить против закрытия предприятия. Как рассказали Znak.com сотрудники троллейбусного парка, акция протеста состоится в 16 часов у кинотеатра «Россия». «Мы будем отстаивать свои права и говорить о несправедливости», – уточнили они.

Вчера представители трудового коллектива МУП «Городской электротранспорт» встретились с руководством областного центра – главой Кургана Сергеем Руденко и сити-менеджером Александром Поршанем. Пресс-служба мэрии сообщает, что «разговор был конструктивным и доброжелательным» и на встрече согласовали план ближайших действий, который включил в себя юридические, экономические, кадровые и технические вопросы. Сергей Руденко, в частности, подчеркнул, что позиция руководства города однозначна – «потерять предприятие нельзя».

Однако сами сотрудники парка после всего, что случилось с МУПом, не склонны верить чиновникам. «Нам обещают, что все будет хорошо, но это все слова – конкретного ничего не говорят. Думаю, завтра начнут уведомлять коллектив о сокращении», – предположил один из работников предприятия.

Как известно, 14 января 2015 года арбитражный суд возбудил дело о банкротстве МУП «Городской электротранспорт», введя на предприятии наблюдение до 13 июля. После этого троллейбусный парк продолжал работать, а городские власти заявляли, что банкротство нужно МУПу, чтобы получить время и рассчитаться с долгами (на начало мая кредиторская задолженность составляла 99 млн рублей).

Но возникла неожиданная проблема: собственник тяговой подстанции №2, купивший ее еще при банкротстве «РегионАвтотранс-Курган», через суд потребовал освободить ее (МУП ее арендовал). Эта подстанция обеспечивала бесперебойную работу «ГЭТ» в центре города на ключевых направлениях. 29 апреля работа троллейбусного парка была приостановлена. По данным городской администрации, на выкуп помещения тяговой подстанции нужно более 4,5 млн рублей.

А в конце июля 2015 года Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода – до 21 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростовский каскадер пролетел сквозь микроавтобус, который ехал со скоростью 80 км/ч
Санкт-Петербург
В Петербурге суд запретил видео, где Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии
Россия
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку правительство региона
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.