Власти Кургана заявили, что нашли деньги на спасение троллейбусного парка-банкрота

Власти Кургана заявили, что нашли деньги на спасение троллейбусного парка-банкрота

Власти Кургана ведут переговоры с собственником помещения трансформаторной подстанции №2, которая обеспечивает электроэнергией троллейбусные линии, идущие через центр города. Об этом глава города Сергей Руденко сегодня сообщил представителям коллектива МУП «Городской электротранспорт», сотрудники которого вчера вышли на митинг в поддержку троллейбусного парка, передает пресс-служба мэрии. Руденко подчеркнул, что в городском бюджете есть 4,5 млн рублей на выкуп помещения.

Руководство города также провело совещание по вопросу ликвидации раскопок и поставило задачу в кратчайшие сроки восстановить нарушенное благоустройство на городских магистралях, в том числе и на улице Куйбышева (в районе перекрестка с улицей Кравченко), где традиционно ходили троллейбусы.

Сейчас также прорабатывают вопрос подключения электроэнергии на самом предприятии. Ведутся переговоры и с конкурсным управляющим, назначенным на МУП «ГЭТ», отметили в мэрии.

Вчера, напомним, коллектив МУПа вышел на акцию протеста. На митинге приняли резолюцию к губернатору Алексею Кокорину и руководству города, в которую вошло две основных просьбы – снизить цену на электроэнергию для МУП «Городской электротранспорт» и помочь в приобретении энергоэкономичного троллейбусного транспорта. Представители коллектива предприятия заявили, что, по их мнению, власти демонстрируют полное бессилие в решении проблем муниципального транспорта. На акции не было представителей областного правительстве или администрации города.

Напомним, в конце июля 2015 года Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода – до 21 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.