Доллар
Евро

Экс-глава страховой компании «Югория» скрылся от следствия в Европе

Бывший гендиректор страховой компании «Югория» Владимир Волков, обвиняемый в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями, бежал от следствия за границу, сообщают «Известия». «Волков с прошлой недели скрывается от следствия за пределами РФ. Двумя неделями ранее, после дачи показаний, он был отпущен под подписку о невыезде, поскольку заявил о готовности пойти на сделку со следствием и возместить причиненный ущерб», - сообщил изданию близкий к следствию источник.

У Волкова, по данным собеседника газеты, даже не изъяли загранпаспорт, он пересек границу с Украиной, а оттуда уже уехал в Европу.

В следственном управлении следственного комитета РФ по ХМАО не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть данную информацию.

20 июля стало известно, что следователи в Ханты-Мансийском автономном округе предъявили обвинение в хищении более 200 млн рублей двум бывшим топ-менеджерам государственной страховой компании «Югория». «Предъявлено обвинение двум бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания «Югория» в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ), и растрате вверенного имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ)», - сказал Маркин. Как сообщал источник Znak.com, речь идет о двух бывших гендиректорах «Югории» - Волкове (руководил компанией в 2000-2010 годах) и Алексее Семенихине (был заместителем Волкова до 2010 года, после чего сам пришел на пост гендиректора).

Тогда же СМИ сообщали, что Алесей Семинихин арестован. По данным следствия, Семенихин причинил компании ущерб на общую сумму свыше 170 млн рублей, «завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК "Югория"» договоров с другой страховой компанией».

Отметим, претензии к руководству «Югории» у губернатора ХМАО Натальи Комаровой возникли несколько лет назад, когда власти хотели продать компанию. Несмотря на то, что инвестор был найден и проведен большой объем работы по подготовке к сделке, покупатель в последний момент отказался приобретать актив. Ему не понравилась финансовая отчетность компании, которая была представлена для изучения накануне сделки. В ней раскрывались данные об убытках «Югории»: например, стало известно, что до конца 2012 года для покрытия убытков и поддержания объема подписанных премий (почти 9 млрд рублей) необходимые денежные вливания в компанию оцениваются не менее чем в 1-1,5 млрд рублей.

Таким образом, планы на дополнительные поступления в бюджет ХМАО от приватизации актива в 2012 году в размере более чем 5 млрд рублей сорвались. Губернатор ХМАО Наталья Комарова позже приняла решение исключить «Югорию» из списка приватизации, а также уволить генерального директора Алексея Семинихина. При этом в самом правительстве Югры никто из кураторов этой компании ответственности так и не понес. Было лишь принято решение, что заместитель губернатора ХМАО Вера Дюдина больше не будет курировать данный актив.

Новости России
Россия
Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге дочь отсудила у ковидного стационара право на похороны матери
Россия
Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа
Россия
Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-19
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно