«Ваша честь, это полный бред!» Экс-директор курганского троллейбусного парка заявил в суде, что не признает своей вины

«Ваша честь, это полный бред!» Экс-директор курганского троллейбусного парка заявил в суде, что не признает своей вины

Бывший директор курганского МУП «Городской электротранспорт» Сергей Кудров, которого обвиняют в сокрытии денежных средств организации, заявил сегодня в ходе его допроса в городском суде, что не признает своей вины в инкриминируемом ему преступлении. «Я считаю, что я в данном преступлении не виноват, – подчеркнул Сергей Кудров. – На момент назначения меня на пост директора у предприятия уже существовала задолженность в размере 12 млн рублей. Я как руководитель боролся за уменьшение задолженности, неоднократно по этому поводу собирались депутатские комиссии. Однако по причине того, что в бюджете города не было средств, погасить задолженность не получилось».

undefined

Как передает корреспондент Znak.com, экс-директор МУПа рассказал, что в январе 2014 года на предприятие поступило требование энергетиков погасить долги и невыполнение требования грозило отключением подстанции. Поэтому Кудров дал бухгалтеру распоряжение расплатиться с энергетиками.

Об аресте счетов, уточнил Кудров, он узнал от бухгалтера – никаких извещений от банков на предприятии не получали. На вопрос судьи, лично ли Кудров принимал решение об открытии счетов взамен заблокированных или об этом его просили в администрации города, обвиняемый ответил, что хоть все решения и принимались с ведома мэрии, никто его об этом не просил и на таких действиях не настаивал. Принимать подобные решения мог только директор МУПа.

Прокурор поинтересовался у Сергея Кудрова, достаточно ли было денежных средств, перечисляемых в МУП администрацией города, на погашение задолженности по налогам. Кудров ответил, что денег было достаточно, но в случае, если бы он направил их на погашение долгов перед налоговой, не осталось бы средств ни на электроэнергию, ни на зарплату сотрудникам, «и предприятие точно так же бы встало».

Резюмируя, Сергей Кудров заявил в суде: «Ваша честь, это полный бред! К тому времени, как я пришел на предприятие, задолженность уже существовала. И погасить ее я не мог, так как это бы означало остановку предприятия из-за задолженности перед энергетиками».

Следующее заседание состоится 3 сентября. На нем пройдут прения сторон.

Сергея Кудрова, как писал Znak.com, обвиняют в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов (статья 199.2 УК РФ). В результате, по версии следствия, задолженность МУПа перед областным управлением ФНС составила 17 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Евросоюзе не получали письма из РФ с просьбой о взаимном признании COVID-сертификатов
Россия
Посольство: на территории ОАЭ Нурсултана Назарбаева нет
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.