Избран новый председатель Союза журналистов Курганской области. На конференции развернулась настоящая война

Избран новый председатель Союза журналистов Курганской области. На конференции развернулась настоящая война

Сегодня новым председателем Союза журналистов Курганской области на конференции организации избран журналист газеты «Курган и курганцы» Юрий Побритухин, передает корреспондент Znak.com. За его кандидатуру проголосовали 24 делегата из 41. При этом сами выборы прошли бурно и были похожи на настоящую схватку.

undefined

Сначала на конференции Союз прекратили полномочия своего предыдущего руководителя Олега Дубровского, который скоропостижно скончался 23 мая 2015 года. После этого для голосования предложили несколько кандидатов: собкора «УралПолит.Ru» Павла Овсянникова, журналиста газеты «Курган и курганцы» Юрия Побритухина, завкафедрой журналистики Курганского госуниверситета Наталью Катайцеву, гендиректора агентства «Росмедиаконсалтинг» Татьяну Хильчук, журналиста газеты «Новый мир» Александра Теплухина, заместителя председателя Союза Любовь Стряпихину и бывшего председателя Союза журналистов Татьяну Менщикову (занимала этот пост еще до Елены Овчинниковой, Галины Евсеевой и Олега Дубровского).

Однако Павел Овсянников, поблагодарив за доверие выдвинувшую его ветеранскую организацию, взял самоотвод, сказав, что не может усидеть на двух стульях и предпочитает заниматься своей текущей деятельностью. Самоотвод взяла и Наталья Катайцева.

Из оставшихся кандидатов со своей программой выступила только Татьяна Хильчук. Она, в частности, предложила организовывать дискуссионные столы, различные мастер-классы и другие мероприятия. Журналистка подчеркнула, что нужно определиться: хотят журналисты оставить Союз в том виде, в каком он есть, или хотят, чтобы он развивался.

При этом в выступление Хильчук, как передает корреспондент Znak.com, несколько раз вмешивались другие участники конференции. Одна из районных журналисток прямо перебивала Хильчук, выкрикивая: «Кто вы? Мы вас не знаем! Вы превысили время выступления!».

Татьяну Хильчук поддержала главред газеты «Зауралье» Татьяна Жаткина. Она заявила, что знает Хильчук очень давно как надежного и ответственного человека, которому есть что предложить и есть что терять.

Павел Овсянников также назвал Хильчук профессионалом, но нашел другой минус в ее возможном избрании: «Союз журналистов должен стать по-настоящему независимым, а конкретно за тобой, Таня, стоит определенный бизнесмен (имеется в виду работодатель Хильчук промышленник Сергей Муратов, – прим. ред.), пускай и очень интересный».

В защиту Хильчук высказалась главред журнала Cher Ami Елена Тельпиз. Обратившись к коллегам, Тельпиз возмущенно заметила, что никто из кандидатов, кроме Хильчук, не представил никакой программы. У Хильчук, как подчеркнула Тельпиз, видно желание работать и – самое главное – горят глаза. «Вместо этого вы перебиваете человека, вырываете секунды из выступления!» – припечатала журналистка.

Еще одна из присутствующих заметила, что Сергей Муратов вряд ли сможет влиять на работу Союза журналистов, и также выступила в защиту Татьяны Хильчук, поскольку та единственная из всех кандидатов подготовила программу и представила ее.

Делегаты конференции долго определялись, проводить голосование тайно или открыто – и тот, и другой вариант поддерживало почти одинаковое количество человек. В итоге выбирать нового руководителя решили тайно.

По результатам голосования Юрий Побритухин получил 24 голоса, а Татьяна Хильчук всего шесть.

Новый председатель, отметим, будет работать в этой должности оставшийся срок полномочий Дубровского – до 2017 года.

Татьяна Хильчук выбрана членом правления Союза журналистов Зауралья. Новый председатель Юрий Побритухин призвал ее не расстраиваться, пообещав, что все ее предложения примут и пустят в работу. Он также предложил Хильчук «не терять прыти» и вновь представить свою кандидатуру на выборах через 2 года.

Добавим, что накануне выборов никто в медиасреде региона не мог с точностью назвать имя главного кандидата на пост председателя Союза журналистов. Как рассказывала Znak.com зампредседателя Союза Любовь Стряпихина, многие потенциальные кандидаты отказались от выдвижения по различным причинам.

Кандидатуру Юрия Побритухина в регионе называли «удобной», поскольку в случае его избрания финансирование Союза журналистов продолжит осуществляться за счет газеты «Курган и курганцы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.