Новоуральск получил от Росатома 200 млн рублей

Новоуральск получил от Росатома 200 млн рублей

Росатом в этом году перечислил в бюджет ЗАТО Новоуральск, где у корпорации есть предприятие «Уральский электрохимический комбинат», более 200 млн рублей, действуя по условиям соглашения о сотрудничестве, заключенном с правительством Свердловской области. Как передает корреспондент Znak.com, деньги направят в частности на ремонт и реконструкцию спортивных объектов (43 млн рублей), строительство жилья для молодых специалистов (114 млн рублей) и проектные работы для возведения научно-технического образовательного центра (8 млн рублей), благоустройство городских зон отдыха (3,6 млн рублей). Часть дел сейчас планируется, часть – уже реализуется.

Еще 31,7 млн рублей вложены в реализацию первого этапа проекта «Безопасный город». Он включает в себя систему видеонаблюдения, фиксацию дорожно-транспортных происшествий и экологический мониторинг. Новоуральск получит аппаратно-программный комплекс (АПК), с помощью которого можно будет аккумулировать и анализировать большой пласт текущей информации о ситуации в городе.

«Важно, что соглашение работает на повышение качества жизни новоуральцев, в том числе наших работников и членов их семей, – отметил в разговоре с Znak.com генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов. – Дополнительные средства позволяют Новоуральску достойно содержать инфраструктуру, обеспечивать условия для полноценной работы учреждений культуры и спорта. Более того, появилась возможность создавать задел на перспективу – строительство жилья и социальных объектов, а это немаловажный фактор для развития территории».

По условиям договора, подписанного в 2012 году, территории присутствия атомных предприятий, расположенных в Свердловской области, получают налоговые «возвраты». В качестве базы для определения суммы дополнительных налоговых отчислений используются суммарные фактические начисления налоговых доходов в областной бюджет от деятельности Уральского электрохимического комбината (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», Новоуральск), его дочерних обществ, ФГУП «Электрохимприбор», Белоярская АЭС, СвердНИИхиммаш и другие. То, что останется сверх базовых цифр после уплаты всех налогов, перечисляется равными пропорциями в «атомграды». В соответствии с соглашением, средства направляются на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие свердловских муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.