Лофт Лошагина, на который наложен арест, вновь выставлен на продажу

Лофт Лошагина, на который наложен арест, вновь выставлен на продажу

Лофт екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, на который наложен арест в рамках уголовного дела об убийстве жены его владельца - модели Юлии Пркопьевой, вновь выставлен на продажу. Согласно объявлению, размещенному на портале Е1, стоимость недвижимости не изменилась – за лофт просят 50 млн рублей. Информация об объекте также не претерпела изменений: указаны адрес, этаж, площадь помещения, отмечаются его достоинства (удачное месторасположение, роскошные виды городских пейзажей, транспортная доступность и т.д.). «Все это, - как отмечают продавцы, - создает здесь магнит притяжения для людей всего города. И идеально подходит как для постоянного проживания в уютной и просторной квартире, так и для коммерческого использования». Заканчивается объявление, как и прежде, «здесь хочется жить большой дружной семьей, строить планы, творить, реализовывать грандиозные проекты. И возвращаться сюда снова и снова».

Единственное, изменился риелтор. Ранее лофт продавали агентства «AVS Девелопмент» и «Надежный риэлтор», сейчас - ООО «Бизнес Крафт Девелопмент». Представители компании все вопросы журналистов оставляют без ответа.

Помещение «Лошагин-loft» площадью 337 квадратных метров, занимающее верхние этажи жилого комплекса по улице Белинского, 32, его владельцем продавались еще с 2010 года. Цена за него тогда обозначалась в районе 75 млн рублей. В кулуарах говорили, что Лошагин и его жена Юлия Лошагина намереваются перебраться на постоянное место жительства в Чехию, поэтому распродают имущество. Своего покупателя лофт не нашел.

Лошагин выставил его вновь на продажу осенью 2013 года за 40 млн рублей. На тот момент Прокопьева была уже мертва (ее обгоревшее тело нашли 24 августа в лесу возле Старомосковского тракта). По версии следствия, Дмитрий Лошагин якобы пытался по-быстрому продать элитную недвижимость и скрыться от следствия. Позже суд арестовал лофт Лошагина по ходатайству следствия.

Весной 2014 года мать фотографа – Светлана Соколова – рассказывала порталу Е1, что теперь в жилой части лофта живет ее дочь Екатерина, а студия сдается в аренду, чтобы у Дмитрия были средства на оплату услуг адвокатов. После того как в декабре 2014 года Октябрьский райсуд при первом рассмотрении дела вынес Лошагину, которого обвинили в убийстве жены, оправдательный приговор, фотограф заявил СМИ, что намерен возобновить работу в этом помещении. О возвращении студии законному владельцу было заявлено на официальной странице лофта в соцсети «ВКонтакте».

В конце 2014 года стало известно, что лофт был снят с продажи, потому что у Лошагина закончился договор с агентством недвижимости. В феврале 2015 года после того, как Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор фотографу, на лофт вновь был наложен арест, что между тем не помешало Лошагину в марте этого года вновь выставить свою недвижимость на продажу уже за 50 млн рублей. Отметим, что лофт до сих пор находится под арестом. Кроме того, по некоторой информации, недвижимость находится в залоге у банка «Интеза».

После обвинительного приговора в июне этого года друзья Лошагина говорили, что лофт можно было бы сдавать в аренду, чтобы покрывать выплаты по кредиту в 2,5 млн рублей (с учетом процентов к 2018 году выплатить необходимо 3,7 млн), который фотограф брал на покупку двух автомобилей «Ауди ТТ». Поручителем по кредиту выступает мать Лошагина Светлана Соколова, пенсионерка, для которой платить необходимую сумму (порядка 70 тыс. рублей в месяц) просто нереально. Сдается ли сейчас лофт в аренду, неизвестно.

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В июне этого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга при повторном рассмотрении уголовного дела приговорил Лошагина к 10 годам лишения свободы. Фотограф обжаловал приговор, 2 сентября Свердловский областной суд рассмотрит его апелляцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.