На должность челябинского омбудсмена претендует 38 человек. Дубровский озвучит свое решение к концу недели

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский до конца недели озвучит, кого из предложенных ему кандидатов на должность регионального уполномоченного по правам человека, он вынесет на утверждение в Заксобрание Южного Урала (называется дата - 20 августа). Накануне завершился прием заявок от населения и общественных организаций, где каждый желающий мог предложить свою кандидатуру.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на специально созданный ящик электронной почты в указанные сроки, с 14 июля по 17 августа, было прислано более 150 писем южноуральцев, выдвинувших самые разные кандидатуры. Всего на пост омбудсмена на сегодня претендует 38 человек, однако более одного голоса имеют только 14 кандидатов.

«Мы намерены с особой тщательностью подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного, – заявил Борис Дубровский. – Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда «на острие», ведь зачастую уполномоченный – это последняя надежда людей решить жизненно важную проблему».

Добавим, полный список кандидатов пока держится в секрете. Однако известно, что в числе кандидатов – действующий уполномоченный Алексей Севастьянов, чьи полномочия истекают в конце сентября, первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, бывший руководитель регионального отделения ЛДПР Василий Пыхно, Екатерина Горина, ранее возглавлявшая центр «Человек. Закон. Власть», директор общественной организации «Школа призывника» Валерия Приходкина (хотя раньше она сама отдавала свой голос в поддержку Севастьянова), председатель ОНК, экс-руководитель областного Союза Журналистов Александр Юрин. Добавим, по данным источников Znak.com, в последний день голосования, 17 августа, свои кандидатуры предложили еще два журналиста – известный обозреватель газеты «Челябинский рабочий», активно занимающийся общественной деятельностью Айвар Валеев и предшественник Юрина на посту главы облсовета журналистов Владислав Писанов.

Напомним, согласно областному закону, претендент на должность уполномоченного по правам человека не может быть депутатом законодательного или представительного органа власти, государственным или муниципальным служащим, вообще не имеет права получать на другом месте работы зарплату. Исключение составляют преподавательская, научная и творческая деятельность.

Добавим, губернатору Дубровскому предстоит согласовать выбранную кандидатуру с депутатами Законодательного собрания и федеральным уполномоченным по правам человека Эллой Панфиловой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.