«Дочку» «Корпорации развития» оштрафовали за нарушения при проведении конкурса на достройку моста на Ямале

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «дочку» «Корпорации развития» – ООО «УралСтройТехнологии» на 300 и 400 тыс. рублей за невыполнение предписаний при проведении конкурса по выбору подрядчика на достройку моста через реку Надым, передает корреспондент Znak.com.

«Уралстройтехнологии» признана ФАС нарушившей закон о конкуренции (штраф 400 тыс. рублей), компания также проигнорировала предписание о внесении в конкурсную документацию изменений по объемам работ достройки моста, штраф по этому пункту составил 300 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, заявление в ФАС и арбитражный суд на ООО «УралСтройТехнологии» подал один из участников конкурса на право достроить мост через Надым – московская компания «ТСМ».

Всего на конкурс, который был объявлен в ноябре прошлого года, подавали заявки четыре компании: ОАО «Мостострой-11», ООО «ТСМ», ООО «Арктикстроймост» (Новый Уренгой) и ООО «Тюменьстальмост».

Победителем был признан «Мостострой-11», но в январе по требованию ФАС протоколы конкурса были отменены. Поводом для этого также стала жалоба, поданная «ТСМ». Компания заявила о том, что требования к участникам противоречили нормам положения о закупках. Комиссия ФАС признала жалобу ТСМ обоснованной и предписала «УралСтройТехнологии» отменить результаты конкурса. Однако в «дочке» «Корпорации развития» этого не сделали, заключив договор генподряда с «Мостостроем-11» как единственным поставщиком, а предписание ФАС об отмене протоколов конкурса попытались оспорить в арбитражном суде города Москвы.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 75,1% ООО «ТСМ» принадлежит ООО «СП "Фоника"», которое также владеет ООО «Мостострой-12».

Также сообщалось, что необходимость выбора нового генподрядчика строительства моста через реку Надым возникла в связи с тем, что с прежним генподрядчиком – ООО «Мостострой-12» – «Корпорация развития» расторгла договор. Корпорация заявляла, что независимая экспертиза качества выполненных работ выявила серьезные нарушения и крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ на общую сумму 2,4 млрд рублей. Однако гендиректор «Мостостроя-12» Алексей Мельниченко заявлял, что компания приостановила строительство моста из-за отсутствия финансирования. Сейчас стороны решают эти вопросы в суде.

Мост через реку Надым должен связать старую и новую части города Надым и наладить сообщение, которое зимой осуществляется по зимнику, летом – паромом или баржей, а в период ледостава вообще невозможно. Мост является частью проекта «Северный широтный ход» по строительству железнодорожной магистрали Обская – Коротчаево.

Общая стоимость моста менялась несколько раз, она составляет порядка 13 млрд рублей. «Мостотрой-11» достраивает мост (готовность около 90%) за 3,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.