Комиссия по закупкам отклонила заявки поставщиков японского внедорожника для «дочки» РЖД и «Корпорации развития» на Ямале за 2,8 млн рублей

Комиссия по закупкам отклонила заявки поставщиков японского внедорожника для «дочки» РЖД и «Корпорации развития» на Ямале за 2,8 млн рублей

Комиссия по закупкам отклонила заявки от двух автодилеров на поставку внедорожника черного цвета Toyota Land Cruiser 150 PRADO стоимостью 2,8 млн рублей для нужд Ямальской железнодорожной компании. Как передает корреспондент Znak.com, заявку на покупку машины ЯЖДК подала в июле.

Всего на конкурс заявились две компании – ООО «Элит Кар» из Тюмени и ООО «Автосалон Кирилла Сухина» из Москвы. Разница в предложенной цене у москвичей ниже всего на 12 тыс. рублей. Заявки обеих компаний были отклонены комиссией из-за отсутствия копий соответствующих сертификатов, подтверждающих официальное дилерство Toyota. Процедура открытого запроса цен будет проведена повторно по решению комиссии.

Помимо PRADO, «Ямальская железнодорожная компания» в настоящее время также покупает туристический автобус Ford Tranzit стоимостью 2 млн рублей, пикап Mitsubishi L200 стоимостью 1,7 млн рублей, а также трехкомнатную квартиру в Новом Уренгое за 6,4 млн рублей.

ОАО «Ямальская железнодорожная компания» была создана в 2003 году администрацией ЯНАО, Свердловской железной дорогой и ОАО «Севтюменьтранспуть». В настоящее время ее основными акционерами являются ОАО «РЖД» (45% акций) и ОАО «Корпорация развития» (45% акций).

В 2014 году чистая прибыль Ямальской железнодорожной компании по РСБУ сократилась на 32,8% по сравнению с 2013 годом. В абсолютных числах прибыль уменьшилась до 99,057 млн рублей, существеннее всего снизились доходы по грузовым перевозкам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.