В прокуратуре Челябинской области открывается вакансия. Дубровский забирает первого замглавы ведомства в омбудсмены

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил на рассмотрение Законодательного собрания региона кандидатуру первого заместителя прокурора Южного Урала Владимира Можина для утверждения на пост уполномоченного по правам человека.

Как сообщает пресс-служба главы региона, за Владимира Можина на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 20 обращений от различных организаций, в том числе от челябинского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственного образовательного учреждения «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», различных общественных организаций и благотворительных фондов, частных лиц. Они характеризуют его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

«Неравнодушие к бедам и проблемам окружающих является основой для работы уполномоченного по правам человека. Владимир Алексеевич – великодушный и сердечный человек, это не раз подтверждалось во время нашего сотрудничества, он подходил с особым вниманием к каждому случаю в области нарушения прав человека, как наших пациентов и посетителей, так и медицинского персонала», – комментирует главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман.

«Могу охарактеризовать Владимира Алексеевича как ответственного человека, способного контролировать любую ситуацию – с присущим ему чувством справедливости», – заявил председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

Добавим, что на специально созданный ящик электронной почты в указанные сроки, с 14 июля по 17 августа, было прислано более 150 писем южноуральцев, выдвинувших самые разные кандидатуры. Всего на пост омбудсмена на сегодня претендовали 38 человек, в том числе многие поддержали действующего уполномоченного Алексея Севастьянова.

Владимир Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в Магнитогорске. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на Уралвагонзаводе в городе Нижний Тагил Свердловской области. Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области. С 1996 по 1998 годы – заместитель прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска, затем прокурор этого района, с 2000 по 2002 годы – прокурор Магнитогорска. С 2002 по 2009 год – заместитель прокурора Челябинской области, затем первый заместитель прокурора региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.