На Ямале уволена руководитель МУПа, которую уличили в кумовстве

По требованию прокуратуры уволена директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова, которая обвиняется в служебном покровительстве родственникам. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, Хлебникова уволена по пункту третьему статьи 278 ТК РФ (Нарушение условий договора, связанное с совершением сделок с имуществом).

Прокурорской проверкой установлено, что в декабре 2013 года Хлебникова заключила пять договоров на работы в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также гендиректором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации Нового Уренгоя.

До декабря 2013 года эти работы выполнялись силами МУПа на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя. В качестве субподрядчика «Уралец» взял МУП, с которым заключил контракт, сам же стал при этом фирмой-прокладкой, получившей 8 млн рублей. Эти средства должны были быть перечислены МУПу, но, несмотря на выполненные работы, Уренгойское городское хозяйство их так и не получило, при этом не принимало никаких мер по взысканию. Только после вмешательства прокуратуры ООО «Уралец» вернул МУПу 5,3 млн рублей. При проверке было установлено, что должность ведущего экономиста в Уренгойском городском хозяйстве занимала дочь Розы Хлебниковой. А на пост начальника планово-экономического отдела предприятия была принята женщина, которая представила подложный диплом об окончании Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета.

Роза Хлебникова остается депутатом городской думы Нового Уренгоя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.