Пациенты окружной больницы в Нефтеюганске жалуются на антисанитарию и требуют вмешательства прокуратуры

Пациенты окружной больницы в Нефтеюганске жалуются на антисанитарию и требуют вмешательства прокуратуры

Пациенты Нефтеюганской окружной больницы имени Виктории Яцкив снова требуют, чтобы их навестили прокуроры. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз речь идет о горожанах, которые проходят лечение в неврологическом отделении.

undefined

В группе социальной сети «ВКонтакте», посвященной жизни города, пациенты разместили фотографии, снабдив их комментариями, общий смысл которых сводится к тому, что лечение в отделении невозможно из-за ужасных условий.

Больные сетуют на стены с крупными трещинами, вздутые полы, а также санузел, который, по их словам, не пригоден для прямого назначения. Более того, подобные условия, как утверждают некоторые пациенты, лишь способствуют осложнению болезней и приобретению новых, в том числе инфекционных.

Получить комментарий у главного врача Нефтеюганской окружной больницы Вадима Гильванова Znak.com по поводу ситуации с неврологией сегодня не удалось.

Публичные жалобы на состояние местных объектов здравоохранения за последние несколько лет для Нефтеюганска стали нормой. В апреле этого года пациенты хирургического отделения и инфекционного блока уже требовали вмешательства со стороны органов надзора. Как и пациенты неврологии, люди жаловались «на нечеловеческие условия» внутри помещений и на прилегающей к отделениям территории.

В этом же месяце больницу с инспекцией навестили представители прокуратуры и врио губернатора Югры Наталья Комарова. Сотрудники органов надзора по итогам проверки выписали штраф руководству больницы за антисанитарные условия в больничных блоках, а врио главы региона потребовала от главврача провести ремонт отделений, пригрозив увольнением.

Кроме того, во время визита критики от Натальи Комаровой удостоился и глава администрации Вячеслав Арчиков за роддом, строительство и реконструкция которого затянулись почти на два года. Сити-менеджер пообещал завершить работы в роддоме ко Дню города Нефтеюганска, который празднуется в середине октября.

Несколько недель назад пресс-служба больницы сообщила о ремонте в инфекционном отделении. В сообщении говорилось, что на очереди еще несколько больничных блоков. Правда, о каких именно отделениях идет речь, в больнице не уточнили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.