Процесс слияния «Екатеринбургэнерго» с активами Вексельберга завершен

26 августа в Екатеринбурге официально объявят о создании Единой теплоснабжающей компании (ЕТК), в которой сольются активы ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга) и МУП «Екатеринбургэнерго» (принадлежит муниципалитету), передает корреспондент Znak.com. Помимо представителей КЭС-Холдинг, участвовать в презентации новой структуры намерены глава свердловского минэнерго Николай Смирнов и замглавы горадминистрации по ЖКХ Алексей Кожемяко.

Известно, что на данный момент все необходимые для объединения энергоактивов бумаги подписаны. ЕТК будет носить форму акционерного общества, управлять которым на паритетных началах будут власти муниципалитета и представители профильных структур Вексельберга.

О намерении создать Единую теплоснабжающую компанию стало известно еще в начале 2014 года. Фактически это объединяет в единую технологическую цепочку магистральные теплосети, которыми сейчас ведает СТК, и квартальные – находятся в распоряжении МУП «Екатеринбургэнерго». В июне 2014 года идею поддержали депутаты Екатеринбургской гордумы. Тогда же Кожемяко сообщил, что доли в ЕТК будут распределены в зависимости от того, каким образом будут оценены активы МУП и СТК. «В любом случае доля города будет не менее 25%», – анонсировал Кожемяко.

В мае 2015 года стало известно о разрешении слиянии СТК и «Екатеринбургэнерго», которое выдала Федеральная антимонопольная служба. Тогда же проговаривалось о намерении запустить ЕТК к началу нового отопительного сезона 2015-2016 годов. К слову, еще к началу августа на балансе МУП «Екатеринбургэнерго» числись кредиторская задолженность почти в 1 млрд рублей. Однако на данный момент она полностью погашена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.