Экс-главу «Екатеринбургэнерго», скрывшегося после суда в неизвестном направлении, планируют объявить в международный розыск

Экс-главу «Екатеринбургэнерго», скрывшегося после суда в неизвестном направлении, планируют объявить в международный розыск

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев, приговоренный к 2 годам колонии-поселения и не явившийся отбывать наказание, вскоре может быть объявлен в международный розыск. Как сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН РФ Свердловской области, этот вопрос сейчас обсуждается, однако необходимые для этого бумаги в генпрокуратуру РФ пока не переданы.

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго», напомним, обвинялся по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, с его участием на счетах московской компании «Стройлэнд» растворилось порядка 300 млн рублей, они были перечислены туда за ремонтные работы на сетях МУПа, которые так и не были выполнены.

3 февраля этого года судья Железнодорожного районного суда Екатеринбурга Александр Исаков признал Бондарева виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 27 апреля Свердловский областной суд, заслушав апелляционную жалобу защиты Бондарева, оставил решение нижестоящего суда в силе.

Пока шло судебное разбирательство, экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» оставался на свободе под подпиской о невыезде. В решении районного суда было отмечено, что в колонию он должен прибыть самостоятельно. При этом в сообщении пресс-службы облсуда, которое распространили после апелляционной инстанции, говорилось, что Бондарев «в течение трех дней должен явиться в уголовно-исполнительную инспекцию (УИС)», встать на учет, получить предписание сотрудников ГУ ФСИН и отправиться к месту отбывания наказания.

Этого Бондарев не сделал. Его предварительные поиски, предпринятые сотрудниками свердловского ГУ ФСИН в июне-июле, результата не принесли и 23 июля Бондарева объявили в федеральный розыск. Согласно оперативной информации, между тем, искать его в России бесполезно. Не исключено, что осужденный экс-глава екатеринбургского МУПа скрылся в ОАЭ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.