На границе с Китаем россиян охраняют чучела в военной форме

На границе с Китаем россиян охраняют чучела в военной форме

Китайское интернет-издание «Хуаньцю» опубликовало несколько фотографий, сделанных во время визита журналистов на стройку железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян через Амур. Один из репортеров заметил, что на пограничной вышке с российской стороны установлено чучело, одетое в военную форму, пишет TJournal.

Информация о том, что вместо пограничников на некоторых участках российской границы установлены чучела, появляется в СМИ не впервые. Например, в 2012 году большой резонанс в Сети вызвало высказывание актера Александра Михайлова, заявившего, что на границе с Китаем в Забайкалье стоит «огромное количество муляжей». Тогда представители Пограничного управления ФСБ РФ по Забайкальскому краю ответили, что «забайкальских пограничников весьма удивило неожиданное заявление российского актера».

TJournal отметило, что безлюдный берег на российской стороне реки контрастирует с китайским, где строительство моста завершено на 60%.

Мост Нижнеленинское – Тунцзян будет первой переправой такого рода между Россией и Китаем, соглашение о совместном строительстве было подписано ещё летом 2013 года. Ожидается, что появление моста станет стимулом роста для экономики области и даст толчок ряду дополнительных проектов. Строительство российской части моста должно начаться до конца 2015 года. По прогнозам, работы будут завершены через 1,5 года. Финансированием проекта будут заниматься Фонд развития Дальнего Востока и Российский фонд прямых инвестиций, а общая стоимость строительства оценивается в 10 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.