Следователя СК РФ Бедерина, который вел уголовное дело челябинских полицейских и расследует «преступления» вице-губернатора Сандакова, вызвали на допрос

Следователя СК РФ Бедерина, который вел уголовное дело челябинских полицейских и расследует «преступления» вице-губернатора Сандакова, вызвали на допрос

Центральный районный суд Челябинска назначил на завтра, на 10 часов утра допрос старшего следователя 4-го управления ГСУ СК РФ Игоря Бедерина, который расследовал уголовное дело в отношении сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по Южному Уралу, обвиняемых по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Бедерина вызывают в суд именно по этому уголовному делу.

С ходатайством о проведении допроса Бедерина, а также его непосредственного начальника – заместителя руководителя 4-го управления ГСУ СК РФ Дмитрия Корешникова - сегодня в ходе заседания обратился представитель прокуратуры. «Вообще мы и сами хотели ходатайствовать перед судом о допросе Бедерина, но гособвинитель нас опередил», - отметил в разговоре со Znak.com адвокат одного из подсудимых - Дениса Кольцова - Сергей Колосовский.

По его словам, защита оперативников просила перенести дату допроса на другой день, поскольку тот же Колосовский, который во время следствия и уже в суде неоднократно указывал на фальсификацию материалов дела со стороны следователя Бедерина, завтра участвует в другом важном процессе. Однако следователь Игорь Бедерин сообщил суду по телефону, что сможет приехать на заседание только завтра.

Уголовное дело челябинских оперативников получило большой общественный резонанс. История началась в январе 2013 года, когда житель Троицка Алексей Малов был задержан по подозрению в попытке угона BMW X5. Осенью прошлого года он был признан виновным в покушении на автоугон и получил два года колонии. Однако еще летом 2013 года Малов заявил, что явку с повинной из него выбили капитаны областного угрозыска Денис Кольцов и Михаил Бугуев, замначальника управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Меньшенин, а также подполковники Алексей Кондрашенков и Сергей Бородулин (дело двух последних выделено в отдельное производство, сами офицеры – в бегах).

Сейчас Меньшенин, Кольцов и Бугуев находятся на скамье подсудимых. Их обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сами полицейские и их адвокаты называют дело полностью сфабрикованным. По мнению коллег полицейских, группу оперативников нейтрализовали, когда она вышла на след банды Романа Килиевича (уже арестован) и его высокопоставленных покровителей. Именно с этим связывают тот факт, что в ходе расследования уголовного дела (его вел следователь 4-го отдела ГСУ СК РФ Игорь Бедерин, которого уже не раз публично обвиняли в отработке заказа) и в ходе судебного процесса Малов неоднократно менял показания, отказывался от ответов на вопросы суда и даже имитировал приступы диареи.

Тем временем Игорь Бедерин приступил к расследованию другого громкого уголовного дела – в отношении вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которого обвинили в получении взятки. Защита Сандакова уже также заявила о подлоге документов в уголовном деле и непрофессиональном и предвзятом поведении следователя. Сам вице-губернатор отказывается давать показания Бедерину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.