В Челябинской области новый омбудсмен появится только после выборов – его будет утверждать новый созыв Заксобрания

На завтрашнем заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты не будут утверждать кандидатуру нового уполномоченного по правам человека. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального парламента, срок полномочий действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекает в конце сентября, а потому назначать его сменщика будет уже новый созыв южноуральского парламента. Завтра же депутаты подведут итоги пятилетней работы и попрощаются друг с другом на случай, если кто-то не переизберется.

Отметим, что на рассмотрение Заксобрания в качестве кандидата в уполномоченные по правам человека губернатор Борис Дубровский предложил первого заместителя прокурора Южного Урала Владимира Можина. За него на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 20 обращений от различных организаций. Всего же на электронную почту в период с 14 июля по 17 августа было прислано свыше 150 писем жителей региона. Они предложили 38 кандидатов в омбудсмены. Многие поддержали действующего уполномоченного Алексея Севастьянова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.