Полицию Ямала снова критикуют за плохую работу в расследовании преступлений в ТЭКе

Полицию Ямала снова критикуют за плохую работу в расследовании преступлений в ТЭКе

На Ямале увеличилось количество преступлений в сфере ТЭК, показатель вырос на 7,2% за первый квартал 2015 года, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала. На статистику повлияло возросшее количество краж – их рост составил 74% (с 34 до 59). Половина преступлений – это хищения оборудования, предназначенного для работ на месторождениях, трубной продукции и металлоконструкций, которые в дальнейшем сбываются в качестве вторсырья.

Вдобавок проверкой прокуратуры установлено, что территориальными отделами УМВД по ЯНАО допускаются нарушения требований законодательства на стадии принятия, регистрации и рассмотрения заявлений по этому виду преступлений. В текущем году прокурорами восстановлено на учете 11 преступлений этой категории. 37% уголовных дел в сфере ТЭК расследовано с нарушением сроков. По итогам этой проверки к дисциплинарной ответственности за нарушение уголовно-процессуального законодательства привлечены девять должностных лиц территориальных подразделений и один из сотрудников УМВД по ЯНАО.

Прокуратура Ямала каждый год признает неудовлетворительной работу сотрудников ямальской полиции в части расследования преступлений в сфере ТЭК. И даже в прошлом году, когда количество преступлений снизилось с 184 до 159, ведомство указало на провал – не было обнаружено ни одного преступления в сфере коррупции и экологии ТЭК.

В июне этого года работу подчиненных генерала Дмитрия Сергеева критиковал замгубернатора Ямала по силовому блоку Михаил Каган. Он указал на провалы в работе другой сферы – пресечении уличной преступности. Показатели этого вида преступлений выросли на 13%, больше половины составляли кражи и наркопреступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генпрокуратура признала нежелательной WOT Foundation — спонсора Форума Немцова
Россия
В Новгородской области найдены кости в ходе поисков пропавшей девочки
Россия
Костромской суд признал незаконными премии в 50 копеек сотрудникам колледжа
Россия
Рамзан Кадыров заявил, что не хочет быть президентом и «никуда не уйдет» из Чечни
Россия
В Москве отмечен «беспрецедентный рост» заболеваемости COVID-19 среди детей
Россия
Помогает ли жвачка похудеть. Научный разбор
Россия
«Ростелеком» заявил, что слитая в даркнет база QR-кодов о вакцинации недействительна
Россия
В даркнете появились данные россиян о вакцинации. 48 млн сертификатов продают за $100 тыс.
Россия
О чем рассказали в документальном фильме «Навальный», снятом HBO и CNN
Екатеринбург
Что происходит в поселке, где «Единая Россия» проиграла выборы, а двух мэров со скандалом уволили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.