Доллар
Евро

Состояние страдающей аутизмом сестры Натальи Водяновой после конфликта в кафе резко ухудшилось

Состояние здоровья сестры топ-модели Натальи Водяновой – Оксаны, страдающей аутизмом, резко ухудшилось после инцидента в кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде, когда девушку с няней выгнали сотрудники заведения. Как Наталья Водянова рассказала изданию «7 Дней», после скандала в кафе Оксана впала в апатию, почти ничего не ест, сильно нервничает и беспокоится. «Люди с особенностями развития очень тонко чувствуют происходящее вокруг. Боюсь, что понадобится немало времени, чтобы Оксана пришла в себя. Ей гораздо труднее, чем обычным людям, регулировать свои эмоции», – отметила модель и основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

При всем этом модель заявила, что не испытывает разочарования, поскольку с детства привыкла к ударам и непониманию, и случившееся не стало для нее большой неожиданностью: «С детства Оксана вела себя не как другие дети, что вызывало со стороны окружающих постоянные насмешки, осуждение. Никто не хотел играть с ней, находиться рядом. На сестру глазели как на что-то отвратительное, ужасное, показывали пальцем: «Что это она такая у вас большая, а ходить не умеет?!» Мне было больно и обидно за нее. И я как могла защищала Оксану. Мы везде были нежеланными – гостями, соседями, друзьями… Я чувствовала себя очень одиноко, несмотря на огромную любовь, которую получала от мамы. Хотя мамина любовь – это самое главное для ребенка. Но все равно я тогда чувствовала себя изгоем. И меня это сделало сильным человеком».

Как ранее сообщалось, инцидент произошел в первой половине августа. Оксана гуляла с няней в местном парке. Устав, они решили зайти в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. «Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место"», – писала топ-модель в Facebook. Когда няня отказалась уходить, хозяин кафе пригрозил вызвать охрану. Женщина позвонила маме Оксаны. В итоге мать больной девушки была доставлена в полицейский участок. «Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе "Фламинго"», – писала Водянова.

Сотрудники же заведения говорят, что во время посещения кафе Оксана Водянова демонстрировала неадекватное поведение: сначала зашла за барную стойку, а потом села на кафельный пол и не хотела с него вставать. Позже в заведение приехала уже и мать Оксаны Водяновой, которая, по словам персонала заведения, устроила скандал и дебош, якобы кидалась подносами. При этом работники кафе утверждают, что они не провоцировали конфликт, а пытались помочь девушке-аутисту, и якобы в качестве реакции на поведение Водяновой-старшей персонал вызвал полицию, которая и увезла женщину в отделение.

Между тем по факту инцидента в кафе следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»).

В результате кафе было закрыто. Однако Наталья Водянова вступилась за владельцев кафе. На своей странице в Facebook она призвала «не менять одну нетолерантность на другую». «Все должно быть, как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов», – написала Водянова.

История вызвала широкий общественный резонанс. К слову, многие пользователи в комментариях интересовались, почему Водянова, которая живет за границей, не увезла из России мать и сестру. «Для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера – это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансово поддерживать семью, когда Оксана уже была подростком, и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России… ее жизнь, дом, друзья и семья здесь», – ответила Водянова.

Новости России
Россия
В Москве кошку с коронавирусом отправили на карантин
Россия
Экс-глава Чувашии подал иск к Путину с требованием восстановить его в должности
Россия
В Москве умерли еще 73 человека с коронавирусом
Россия
Собянин объявил о новом пакете поддержки московского бизнеса
Россия
Житель Пензы заявил, что убил 14-летнюю девочку из-за оскорбления
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В НАО члены первичного отделения «Единой России» заявили о выходе из партии
Россия
Глава Ярославской области осудил чиновника, сказавшего, что он «срал» на местного жителя
Россия
В Минкомсвязи не поддержали закон о разблокировке мессенджера Telegram
ЯНАО
Алекперов и Михельсон за время кризиса и пандемии коронавируса разбогатели на $11 млрд
Илья Азар
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали Илью Азара. Он проводил одиночный пикет
Россия
Юристы студентки МГУ, обвинившей преподавателя в домогательствах, требуют его увольнения
Россия
В телеграм-канале Кадырова появилась информация, что он лично провел заседание оперштаба
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге продолжается процесс по делу «Сети». Допрошен секретный свидетель
Россия
Беременную москвичку с угрозой выкидыша положили в палату к зараженной COVID-19
Санкт-Петербург
Выпускники СПбГУ призвали ректора признать проблему харассмента в вузе и принять меры
Россия
Владимир Путин назначил даты проведения парада Победы и марша «Бессмертного полка»
Россия
Доктор наук о том, почему у пациентов с COVID есть осложнения от антималярийных препаратов
Россия
Песков заявил, что в Кремле не знают о состоянии здоровья Кадырова
Россия
В Госдуму внесен закон о согласовании с депутатами ввода режима повышенной готовности
Россия
Песков рассказал, почему Путин внес в Думу закон с отсылками к еще не принятой Конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно