Арбитраж ХМАО арестовал деньги «ЮТэйр»

Арбитраж ХМАО арестовал деньги «ЮТэйр»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа наложил арест на средства авиакомпании «ЮТэйр» на сумму более 86 млн рублей по заявлению крупной страховой компании ВСК, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя суда Татьяну Литвинову.

Суд принял обеспечительные меры по иску на эту сумму, в котором ВСК хочет взыскать с «ЮТэйра» номинальную стоимость биржевых облигаций авиакомпании. Иск поступил в арбитраж 25 августа, предварительные слушания по делу суд назначил на 19 октября.

Общий долг авиакомпании «ЮТэйр», по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 млрд рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии на сумму около 40 млрд рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ в апреле одобрила предоставление авиакомпании госгарантий в размере 19,2 млрд рублей. Окончательное решение будет принимать правительственная комиссия под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. При этом, согласно данным от «ЮТэйр», компания намерена подать обновленную заявку на госгарантии, снизив ее до чуть более 9 млрд рублей.

Страховой дом ВСК - одна из крупнейших универсальных страховых компаний России, реализует более 100 видов страховых услуг, насчитывает более 500 филиалов и отделений во всех субъектах РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.