Чиновники Россельхознадзора уничтожили на границе еду спортсменов команд BMW, приехавших на автогонки

Чиновники Россельхознадзора уничтожили на границе еду спортсменов команд BMW, приехавших на автогонки

Российские чиновники проявили излишнее рвение в исполнении президентского указа об уничтожении санкционных продуктов. Как сообщает LifeNews, в Псковской области на пункте пропуска Убылинка сотрудники Россельхознадзора задержали 1 тыс. 630 килограммов еды, предназначавшейся для четырех команд BMW, приехавших в Россию на очередной этап серии автогонок DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), который пройдет в Москве с 28 по 30 августа.

Уничтожены были баклажаны, петрушка, яйца и молочные изделия. Уцелели только макароны и мука. По сведениям источника из окружения спортсменов, уничтоженная еда предназначалась для пилотов, техников и VIP-гостей команд – в общей сложности это более 120 человек. В результате руководство команд вынуждено экстренно закупать провизию на территории России.

В Россельхознадзоре подчеркивают, что основания для изъятия продуктов у них были. «Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны», – пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.

Напомним, ввоз продовольствия из некоторых зарубежных стран Россия запретила в августе 2014 года в ответ на санкции, установленные Западом в отношении ряда российских должностных лиц и компаний. В июне 2015 года в ответ на продление санкций западными странами Россия пролонгировала эмбарго на год. Оно касается в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции.

6 августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционной еды. За первый день действия документа в России было уничтожено около 300 тонн продуктов. Вскоре в Сети появились фотографии, как люди собирают уцелевшие продукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.