Холманских и Кобылкин в сентябре на Ямале откроют автомобильный мост через Надым

Уральского полпреда президента Игоря Холманских ждут в Надыме 11 сентября на открытии автомобильной части моста через реку Надым, в которой примет участие и врио губернатора Дмитрий Кобылкин. Как рассказал Znak.com помощник полпреда Андрей Перла, Игорь Холманских получил предложение на это мероприятие.

В пресс-службах губернатора Ямала и администрации Надымского района Znak.com уточнили, что мероприятие находится в стадии согласования и утверждения насыщенных графиков высоких гостей. Так, например, с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле пройдет выставка вооружений Russia Arms Expo, в которой принимает участие Холманских. 12 сентября полпреда ждут в Когалыме (ХМАО) на праздновании 30-летия города и 20-летия со дня основания ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Гостей будет принимать президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. А 15 сентября – снова на Ямале. На эту дату в регионе запланированы визит патриарха Московского и Вся Руси Кирилла и его встреча с врио губернатора Дмитрием Кобылкиным.

Напомним, совмещенный мостовой переход через реку Надым – одно из самых крупных искусственных сооружений транспортной инфраструктуры в Заполярье. Он является главным транспортным путем Северного широтного хода, строительство которого проходит по центральной части ЯНАО и входит в состав транспортной инфраструктуры центральной части Арктической зоны России. Мост достраивает компания «Мостострой-11», она выиграла конкурс на завершение работ, заявив, что на это потребуется 3,4 млрд рублей.

Работы выполняются в срок, несмотря на то, что строительство этим летом было на время остановлено по решению суда. В суд обратилось ООО «ТСМ», являющееся одним из бывших участников конкурса на выбор генподрядчика достройки моста через реку Надым. Оно подало иск к «УралСтройТехнологиям» («дочка» «Корпорации Развития») и «Мостострою-11» о признании недействительными конкурса и договора генподряда о достройке моста через реку Надым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.