Интернет-мошенники пытаются взломать сайты от имени Роскомнадзора

Интернет-мошенники пытаются взломать сайты от имени Роскомнадзора

Администраторы интернет-сайтов получают от неизвестных мошенников, называющих себя представителями Роскомназдора, письма с предложением внести изменения в код своих сайтов. Это нужно якобы для того, чтобы сайт попал в реестр средств массовой информации. Письмо, отправленное с адреса «zapret-info@roskomnadzor.org», ссылается на некое решение Новокуйбышевского городского суда Самарской области и федеральный закон. От владельцев сайтов требуют включить их ресурсы в список СМИ, так как посещаемость составляет более 3 тыс. человек в сутки. В частности, одно из писем получил екатеринбургский сайт ItsMyCity.Ru.

Чтобы пройти процедуру «идентификации», авторы письма просят вставить в код сайта ссылку на неизвестный скрипт. «Если в течение 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя как администратор доменного имени itsmycity.ru, следуя инструкции, указанной выше, то Ваш сайт itsmycity.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации», – говорится в письме, которое получили администраторы екатеринбургского сайта.

На деле, если выполнить требование мошенников, они могут получить практически неограниченный доступ к данным веб-сайта.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал Znak.com, что информация о таких письмах стала поступать в РКН с самого утра. Никакого отношения к письмам официальный орган власти не имеет. Ведомство готовит обращения в ФСБ и МВД по этому поводу. По словам Ампелонского, в ведомстве предполагают, что действия можно квалифицировать как мошеннические, но решать это будут уже в правоохранительных органах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.