«Русал» отложил рассмотрение вопроса о выплате дивидендов

«Русал» отложил рассмотрение вопроса о выплате дивидендов

Совет директоров «Русала» отложил вопрос о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие 2015 года до следующего заседания. Дата очередного заседания совета директоров будет определена позднее, говорится в сообщении компании, которое цитирует ТАСС. Совет утвердил новую дивидендную политику, согласно которой дивиденды будут выплачиваться из расчета 15% от показателя EBITDA.

Ранее дивидендная политика «Русала» предусматривала выплаты акционерам в размере не менее половины чистой прибыли по международным стандартам финотчетности (МСФО).

Последние дивидендные выплаты компания производила в 2008 году. В 2009 году «Русал», задолженность которого была на уровне 13,6 млрд долларов, договорился с кредиторами о реструктуризации долга, но одним из условий был отказ от дивидендов, пока соотношение чистого долга/EBITDA не достигнет 3.

В первом полугодии 2015 года компания снизила размер чистого долга на 832 млн долларов, что в совокупности с хорошими положительными результатами позволило снизить коэффициент долговой нагрузки до уровня ниже 3:1 по состоянию на 30 июня 2015 года.

По итогам шести месяцев 2015 года EBITDA «Русала» выросла в 3,3 раза до 1,289 млрд долларов, рентабельность EBITDA увеличилась до 27,1% против 9% годом ранее. Исходя из новой дивидендной политики компании, дивиденды за январь-июнь 2015 года могут составить около 193 млн долларов.

Таким образом, если совет директоров компании примет решение выплатить промежуточные дивиденды согласно новой политике, компания En+ Олега Дерипаски, которая владеет 48,1% акций UC RUSAL, может получить около 93 млн долларов в виде возможных дивидендов за первое полугодие 2015 года. На долю группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова (17,02%) придется около 33 млн долларов, SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника (15,8%) - 30,5 млн долларов, Amokenga Holdings (принадлежит Glencore и владеет 8,75% в «Русале») - 16,9 млн долларов, менеджменту компании (около 0,26%) - 0,5 млн долларов. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.