Самый либеральный свердловский судья покидает свой пост. После дела Лошагина ему пророчат успех в адвокатуре

Самый либеральный свердловский судья покидает свой пост. После дела Лошагина ему пророчат успех в адвокатуре

В адвокатской среде Екатеринбурга появилась информация о скорой отставке судьи Октябрьского райсуда Эдуарда Измайлова, получившего широкую известность после того, как в декабре 2014 года он оправдал фотографа Дмитрия Лошагина. «Насколько я знаю, уходит по собственному желанию на пенсию. Планирует заняться адвокатской деятельностью. После Лошагина у него отбоя от клиентов точно не будет», – сообщил Znak.com на условиях анонимности один из екатеринбургских адвокатов.

В аппарате Октябрьского райсуда заявили, что никакой информацией об уходе Измайлова они не располагают.

В Екатеринбурге Измайлов прославился как самый либеральный судья. За последнее время он вынес два оправдательных приговора по резонансным уголовным делам. Так, в декабре 2014 года Эдуард Измайлов оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей жены - модели Юлии Прокопьевой. Правда, его вердикт не устоял в апелляционной инстанции Свердловского областного суда. В результате дело Лошагина отправили на новое рассмотрение и в июне этого года коллега Измайлова по Октябрьскому районному суду Александра Евладова посадила фотографа на 10 лет. 2 сентября облсуд заслушает апелляционную жалобу Лошагина на повторный приговор.

Кроме того, в апреле этого года Эдуард Измайлов закрыл уголовное дело директора Института реакторных материалов (входит в госкорпорацию «Росатом») Александра Дьякова, расследовавшееся с подачи ФСБ. По версии следствия, в 2010–2011 годах Александр Дьяков несколько раз через Кольцовскую таможню отправлял в США и Германию продукцию своего завода – цианистые калий и натрий, меченные углеродом-14 (искусственный радиоактивный изотоп). В общей сложности масса вывезенных материалов составила 42 грамма. Это позволило обвинить Дьякова по статье 189 УК РФ («Незаконный экспорт из России материалов, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники»). 17 июня Свердловский облсуд это решение Измайлова также отменил, отправив дело на новое расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.