Суд продлил бывшему гендиректору ГСК «Югория» срок ареста еще на два месяца

Бывшему руководителю ГСК «Югория» Алексею Семенихину, которого подозревают в злоупотреблениях должностными полномочными и растрате крупной суммы, продлили срок содержания под стражей в рамках расследования уголовного дела. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне суд Ханты-Мансийского района удовлетворил просьбу следствия о продлении Семенихину срока содержания под стражей. Ранее Семенихин по решению этого же суда был арестован на месяц, и сегодня, 27 августа должен был закончиться его арест.

По данным следствия, Алексей Семенихин причинил компании ущерб на общую сумму свыше 170 млн рублей, «завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией».

Судьбу еще одного фигуранта дела о финансовых махинациях в ГСК «Югория», другого экс-директора компании, Владимира Волкова, скрывшегося в середине августа этого года от правосудия, в окружном СУ СКР не комментируют.

Напомним, Владимир Волков также подозревается следствием в злоупотреблениях должностными полномочии и растрате казенных денег. По данным следствия, Волков причинил ущерб компании на сумму около 200 млн рублей. В настоящее время Волков объявлен в федеральный розыск. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск по линии Интерпола. По некоторым сведениям, экс-руководитель компании сейчас находится в одной из стран Евросоюза.

Как ранее сообщал Znak.com, криминальная история с ГСК «Югория» началась в 2012 году, когда основой владелец компании в лице правительства ХМАО принял решение продать компанию. Несмотря на то, что инвестор был найден и проведен большой объем работы по подготовке к сделке, покупатель в последний момент отказался приобретать актив. Ему не понравилась финансовая отчетность компании, которая была представлена для изучения накануне сделки. В ней раскрывались данные об убытках «Югории»: например, стало известно, что до конца 2012 года для покрытия убытков и поддержания объема подписанных премий (почти 9 млрд рублей) необходимые денежные вливания в компанию оцениваются не менее чем в 1-1,5 млрд рублей.

Таким образом, планы на дополнительные поступления в бюджет ХМАО от приватизации актива в 2012 году в размере более чем 5 млрд рублей сорвались. Губернатор ХМАО Наталья Комарова позже приняла решение исключить «Югорию» из списка приватизации, а также уволить генерального директора Алексея Семинихина. При этом в самом правительстве Югры никто из кураторов этой компании ответственности так и не понес. Было лишь принято решение, что заместитель губернатора ХМАО Вера Дюдина больше не будет курировать данный актив. В дальнейшем страховой компанией занялись правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.