В деле о взыскании с владельца «КомсоМОЛЛа» более 22 млн долларов в пользу Альфа-банка появился след пиарщицы Валентины Гофенберг

В деле о взыскании с владельца «КомсоМОЛЛа» более 22 млн долларов в пользу Альфа-банка появился след пиарщицы Валентины Гофенберг

Мещанский райсуд Москвы в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с компаний президента сети «КомсоМОЛЛ» Вячеслава Каминского более 22,6 млн долларов принял решение об аресте дебиторской задолженности компании ООО «Экономсервис», директором которой является пиарщица Валентина Гофенберг. По данным судебных приставов, дебиторская задолженность была сформирована перед компанией Каминского ООО «УралИнвест», которая выступает одним из ответчиков по делу.

Как пояснили Znak.com в Альфа-банке, арест дебиторской задолженности «Экономсервиса» перед «УралИнвестом» произведен в рамках обеспечительных мер по иску кредитной организации к «УралИнвесту». В банке указали, что «УралИнвест» является поручителем по кредиту, выданному ООО «ГлобалИнвест». Получить комментарий в «Экономсервисе» не удалось, Валентина Гофенберг не отвечала на телефонные звонки и сообщения. Известно, что Гофенберг участвовала в разработке рекламной кампании для «КомсоМОЛЛа».

Помимо «ГлобалИнвеста» и «УралИнвеста», ответчиками по иску Альфа-банка выступают и другие компании Каминского ООО «ПермьСтройИнвест» и ООО «ИжевскИнвест».

«У меня долларовый кредит… Из-за роста курса доллара я оказался в сложной ситуации. Конкретно в Екатеринбурге возникли проблемы с ГИБДД. Вы же знаете, что нам перекрыли дорогу (подъезд к торговому центру «КомсоМОЛЛ», - Znak.com), осталось четыре арендатора из 200. Поэтому сейчас я прошу банк об отсрочке и о реструктуризации кредита», – сообщил порталу «66.Ru» президент сети «КомсоМОЛЛ» Вячеслав Каминский.

Подъезд к торговому центру «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге, напомним, был перекрыт в 2014 году. Начальник свердловского УГИБДД Юрий Демин объяснял, что администрация «КомсоМОЛЛа», во-первых, не обустроила надземный переход для пешеходов, а во-вторых, построила подъезды к ТЦ с опасным радиусом поворота. Более того, статистика ДТП показывает, что за последний год в этом районе случилось несколько аварий из-за пешеходов, пытающихся перебежать дорогу возле ТРК. После долгих дискуссий руководство «КомсоМОЛЛа» признало все претензии обоснованными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.