В Госдуме придумали, как заманить граждан на выборы: за явку будут давать отгулы

В Госдуме придумали, как заманить граждан на выборы: за явку будут давать отгулы

Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект о стимулировании явки на выборах. Как сообщает РИА Новости, документ вносят глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛПДР) и депутат ЛДПР Андрей Свинцов. Суть законопроекта сводится к тому, что за голосование на выборах гражданам предоставляется отгул или дополнительный день к отпуску. Изменения вносятся в Трудовой кодекс, законы об образовании, о государственной гражданской службе, о муниципальной службе.

Согласно проекту закона, предлагается закрепить положение, по которому гражданин, который воспользовался своим правом избирателя и проголосовал, в период до следующего единого дня голосования может взять соответствующий документ, подтверждающий этот факт, а затем по предъявлении такого документа получить или отгул, или дополнительный день к отпуску в случае, если он работает.

Для обучающихся по очной форме в средне-специальных и высших образовательных учреждениях предъявление этого документа также предлагается считать уважительной причиной для отсутствия в течение одного учебного дня. Тем не менее эти нормы не будут распространяться на проголосовавших досрочно, проголосовавших по почте, если такая возможность предусмотрена законом субъекта РФ, и проголосовавших вне помещения для голосования.

Отметим, что 13 сентября во многих субъектах Федерации состоятся выборы губернаторов и депутатов региональных парламентов. А в 2016 году должны пройти досрочные выборы депутатов Госдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК озвучила итоги выборов на Дальнем Востоке. Позиции ЕР серьезно ослабли с 2016 года
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.