Депутат Госдумы от ХМАО предложил дать регионам полномочия бороться с байкерами, которые мешают жителям спальных районов

Депутат Госдумы от ХМАО предложил дать регионам полномочия бороться с байкерами, которые мешают жителям спальных районов

Депутат «Справедливой России» от ХМАО Михаил Сердюк подготовил проект закона «О внесении дополнения в статью 6 федерального закона «О безопасности дорожного движения» по вопросу запрета движения автомобилей, мотоциклов, мопедов на автомобильных дорогах, эксплуатируемых с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума». В частности, законодатель предлагает дать право региональным и муниципальным властям самим устанавливать определенные зоны, в которые въезд особо шумного транспорта будет запрещен, пишут «Известия».

Среди прочего, этими зонами могут быть: спальные районы, участки города, находящиеся в непосредственной близости со школьными и дошкольными учреждениями, медицинскими учреждениями.

Как отметил Михаил Сердюк, существующие госстандарты по предельному шуму и загрязнению сегодня никак не смущают определенную часть авто- и мотолюбителей, которые регулярно доставляют неудобства гражданам, в том числе и наносят прямой вред их здоровью. В частности, байкеры, пройдя техосмотр, позже могут легко установить любые усилители звука на двигатель, который после этого можно будет слышать далеко от места нахождения мотоцикла.

Относительно штрафов за нарушение запрета на въезд транспорта в ту или иную зону города или в то или иное запрещенное к въезду время Сердюк отметил, что этот вопрос также в своем региональном административном праве должны решать сами субъекты федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК озвучила итоги выборов на Дальнем Востоке. Позиции ЕР серьезно ослабли с 2016 года
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.