Комарова отправила на согласование Элле Панфиловой кандидатуру регионального омбудсмена

Власти ХМАО уже в ближайшее время назовут фамилию нового уполномоченного по правам человека в регионе. Как стало известно Znak.com, губернатор Наталья Комарова отправила на согласование омбудсмену Элле Панфиловой кандидатуру руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталью Стребкову. «После того, как Панфилова согласует данную кандидатуру, губернатор должна будет направить все документы в думу округа, где должны окончательно решить этот вопрос», - пояснил источник нашей интернет-газеты. По его словам, возможно, что новый омбудсмен будет назван на первом после летних каникул заседании думы округа, которое назначено на 12 сентября.

Эксперты считают, что новый пост Стребкова получит благодаря активной поддержке заместителя губернатора Андрея Филатова, с которым она знакома по работе в Лангепасе. «Наталья Васильевна работала в администрации Лангепаса на должности заместителя главы. В апреле 2014 года, когда назначали сити-менеджера Лангепаса, она вместе с Филатовым входила в состав конкурсной комиссии», - напоминает собеседник. Официальной информации, кто еще претендовал на пост и почему Наталья Комарова сделала свой выбор в пользу Стребковой, пока получить не удалось.

Напомним, в июле стало известно о досрочной отставке уполномоченного по правам человека в ХМАО Александра Сидорова. На этот пост он был назначен в конце ноября 2010 года после того, как оставил должность мэра Сургута. Тогда после длительных переговоров с новой окружной властью он отказался идти на новый срок, вместо этого получил пост в новой для региона организации по защите прав человека.

Согласно окружному закону, решение о сложении полномочий омбудсмена принимает дума ХМАО. Тогда же стало известно, этот вопрос депутатами был принят заочным голосованием.

Сам Сидоров ранее не говорил о желании оставить пост. Всего пару недель назад до подачи заявления об увольнении он принял участие в последнем перед летними каникулами заседании думы. Тогда один из вопросов касался поправок в закон ХМАО «Об уполномоченном по правам человека в Югре», которые вносились с целью приведения окружного закона в соответствие с федеральным законодательством. Подробно на заседании думы этот вопрос не рассматривался, Сидоров лишь отметил, что не против поправок.

Последние несколько месяцев в адрес окружных депутатов и в прессу поступали письма от анонимных источников с информацией о якобы имевших место коррупционных связях бывшего мэра Сургута и его сына. Ни один из депутатов не стал комментировать эти данные и связано ли решение омбудсмена с данными материалами. Позже он рассказывал в СМИ, что просто принял решение спокойно отдохнуть на пенсии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.