Продовольственная база №4 признана банкротом. «Есть только долги, сформированные при Контееве»

Продовольственная база №4 признана банкротом. «Есть только долги, сформированные при Контееве»

В Екатеринбурге ООО «Продовольственная база №4» признана банкротом, сообщает «Коммерсантъ-Урал», принято решение о введении конкурсного производства. Иск был подан в 2014 году Федеральной налоговой службой, которая требует взыскать с общества почти 120 млн рублей неуплаченных в 2008–2011 годах налогов. Помимо этого, требования к компании предъявило ООО «Уралторгснаб» (контролируется семьей бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, осужденного к 18 годам за получение взятки, вымогательство, организацию убийств) на сумму более 40 млн рублей.

По словам временного управляющего продовольственной базы Юрия Светлакова, общество отсутствует по месту регистрации, а также «не обнаружено в других возможных для нахождения местах». «По сведениям, полученным, в том числе от собственника должника Татьяны Русиной, предприятие в настоящее время не занимается производственной деятельностью, персонал отсутствует. У должника отсутствует зарегистрированный транспорт, техника, а также недвижимость», – пояснил господин Светлаков. Он сделал вывод, что «восстановление платежеспособности предприятия невозможно в связи с отсутствием персонала, недостатком оборотных средств, высокой кредиторской задолженностью и убытками от хозяйственной деятельности». «Но принадлежащего должнику имущества достаточно для покрытия судебных расходов», – пояснил Светлаков.

В частности, управляющим установлено, что имеются вступившие в законную силу решения суда, на основании которых продовольственной базе должно быть передано 17 зданий площадью 16 тыс. квадратных метров и пять земельных участков общей площадью 63 тыс. квадратных метров. Юридически владельцами этого имущества являются ООО «Уралторгснаб» и ООО «Олимпия». Имущественный комплекс был арестован в ходе расследования уголовного дела в отношении Виктора Контеева по эпизоду о легализации доходов. Сейчас арест со всего комплекса снят, но он не зарегистрирован за базой. Представитель «Уралторгснаба» добавил в суде, что компания готова передать имущественный комплекс базе, однако акты приема-передачи не доходят до предприятия по юридическому адресу. При этом кредиторы заявляют, что должник успешно использует земельные участки и складские помещения по адресу овощебазы на улице Завокзальной, 26.

Один из руководителей овощебазы Иван Обухов заявил, что ООО «Продовольственная база №4» на данный момент не имеет отношения к овощебазе №4. «На ООО есть только долги, сформированные еще при Викторе Контееве. А само имущество было выведено Контеевым на другие компании, уже потом оно было арестовано и передано на ответхранение Русиной. На ООО нет имущества, нет оборотов, с чего там платить?», – заявил он, добавив, что овощебаза работает на другом юрлице, но не смог пояснить на каком. Согласно данным СПАРК, Татьяна Русина сейчас владеет двумя ООО – УК «Русинка» и «Русинка», которые занимаются сдачей недвижимости в аренду, а также торговлей овощами, фруктами и другими продуктами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Россия
Журналиста Азара арестовали на 15 суток за призывы к акции против преследования Сафронова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.