Компания, подозреваемая в хищениях в «Домодедово», оскандалилась в «Кольцово»

Полицейские «Домодедово» расследуют уголовное дело о хищении 3,5 млрд рублей бюджетных средств на строительстве и реконструкции летной зоны аэропорта. Как сообщает LifeNews, строительное управление №1, которое занимается строительно-монтажными работами на территории летной зоны «Домодедово», получило в рамках договора два аванса: 2,8 млрд рублей и около 600 млн рублей. Исходя из условий контракта, в аэропорту строительство должно быть в самом разгаре, а также закончены подготовительные работы, связанные с освобождением территории от растительности, полностью прорыты траншеи и в них уложены коммуникации и песок. Однако, по данным источников LifeNews, за целый год выполнен только подготовительный этап работ, а общее отставание по срокам графика строительно-монтажных работ составляет около 90%.

«Все думают, что мы получили три миллиарда и все замедлилось. Никто не думает, что если контракт на три миллиарда, то там и вложений первоначальных гораздо больше, – рассказал генеральный директор компании СУ №1 Сергей Солодовников. – Я думал, что меня доавансируют, поэтому дал обещаний на миллиард больше самого аванса».

«Позже, когда сотрудники полиции проверили основные счета компании, они увидели, что часть денег, выделенных в качестве аванса за проведение работ, была попросту отдана на погашение кредитов, а другая часть переведена на счета фирм-однодневок и физических лиц, которые, по мнению сыщиков, были подконтрольны Солодовникову», - отмечает издание.

По данным LifeNews, аэропорт «Домодедово» - не единственный объект, с которым у СУ №1 возникли проблемы. Не меньше вопросов вызывает строительство, которое ведется в аэропорте «Кольцово» в Екатеринбурге. Там, по данным источников LifeNews, компания не выполнила обязательств на сумму около 360 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.