В РЖД под руководством нового президента ожидаются кадровые перестановки в топ-менеджменте

В РЖД под руководством нового президента ожидаются кадровые перестановки в топ-менеджменте

В компании РЖД, которую недавно возглавил первый замглавы Минтранса РФ Олег Белозеров, могут смениться три топ-менеджера. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, покинуть свой пост могут вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов, курирующий производственно-хозяйственную деятельность РЖД, и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников.

На место Морозова, по словам собеседников издания, рассматривается несколько кандидатов. Среди них Хасян Зибиров, уже работавший первым вице-президентом РЖД до 2005 года (именно он уступил место Морозову), вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко. Кто может занять должности Бобрешова и Решетникова в случае их ухода, источники газеты не уточняют.

Отметим, что на первой планерке, которую Белозеров провел в качестве президента РЖД, он пообещал, что перестановок в руководстве монополии не будет – разве что кто-то сам пожелает уйти. «Революций не планирую. Все, что можно сделать поступательно, эволюционным путем, будем делать», – приводит прозвучавшие на совещании слова нового президента газета «Гудок». Обращаясь к сотрудникам монополии, Белозеров выразил надежду на совместную плодотворную работу.

Напомним, Олег Белозеров был назначен на пост президента РЖД 20 августа. Бывший глава компании Владимир Якунин станет сенатором Совета Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.