Андрей Кураев заявил, что РПЦ должна нести ответственность, в том числе финансовую за противозаконное поведение православных активистов

Андрей Кураев заявил, что РПЦ должна нести ответственность, в том числе финансовую за противозаконное поведение православных активистов

Известный православный богослов, протодьякон Андрей Кураев сравнил православных активистов с футбольными фанатами и заявил, что общество имеет полное право наказывать РПЦ денежно или в какой-то другой форме за противозаконное поведение её активистов.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», Кураев уверен, что Русская православная церковь должна нести ответственность за действия православных активистов, как футбольные клубы за поведение своих болельщиков.

По словам священнослужителя, церковь должна воспитывать своих подопечных. Также, по его мнению, общество имеет полное право наказывать церковь денежно или в какой-то другой форме за противозаконное поведение её активистов. «Ты признай, что это твое дитя, которое ты плохо воспитал. Ты назвался пастырем, тогда общество понуждает тебя: исполняй же свои пастырские обязанности, иначе оштрафуем. Какой может быть штраф для патриархии, я не знаю, может денежный, может какой-то другой, но общество имеет право показывать «желтую карточку», - подчеркнул Кураев.

Напомним, 27 августа с фасада здания-памятника в Санкт-Петербурге сбили фигуру Мефистофеля. Барельеф сатаны находился под самой крышей шестиэтажного дома напротив возводящегося храма святой Ксении Петербургской. В сносе барельефа признались представившиеся казаками люди. Они отметили, что их возмущало внимание туристов к скульптуре, которая своим видом якобы мешала строительству храма.

Кроме того, ранее в Москве члены православного движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Энтео устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Активисты увидели в экспозиции оскорбление чувств верующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.