Хоккейный клуб «Югра» получит около 163 млн рублей из бюджета ХМАО

Власти ХМАО выделили хоккейному клубу «Югра» 162,7 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, транш поступит в ближайшее время.

Деньги хоккейному клубу согласовали члены правительства ХМАО на последнем заседании. Бюджетные средства, но в объеме, значительно меньшем, выделены и другим клубам Югры. Например, НП «Следж хоккейный клуб «Югра» выделено только 11,1 млн рублей, баскетбольному клубу «Университет» – 16,6 млн рублей, ватерпольному клубу «Югра» – 6,5 млн рублей, Союзу биатлонистов Югры – 25,6 млн рублей, Федерации легкой атлетики – 2,2 млн рублей.

Как рассказал источник Znak.com, знакомый с ситуацией в клубе, средства, выделенные ХК «Югра», пойдут, в том числе, на погашение задолженности по зарплатам. По данным нашего собеседника, новые долги перед хоккеистами начались образоваться с июля.

В правительстве Югры не уточнили, сколько всего уже выделено клубу на предстоящий сезон и сколько всего денег планируется выделить.

Напомним, что ранее врио губернатора ХМАО Наталья Комарова и вовсе не исключала, что клуб перестанет выступать в рамках чемпионата КХЛ из-за низких спортивных показателей при значительных бюджетных вливаниях в команду. Последние годы из бюджета клубу выделялось более 1 млрд рублей. Прошлый сезон клуб закончил на предпоследнем месте турнирной таблицы. Такие результаты заставили руководство региона решиться на увольнение приглашенного ранее директора клуба Андрея Бельмача. При этом директор департамента по физкультуре ХМАО Евгений Редькин заявлял, что к Бельмачу есть вопросы не только по спортивным показателям, но и по использованию бюджетных денег. Но никаких мер в отношении руководства предпринято не было, а кураторы спорта стали обращаться в Счетную палату Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.