СМИ: Подозреваемый в убийстве Немцова «конюх Кадырова» до сих пор числится служащим батальона «Север»

Руслан Геремеев, который находится в розыске по подозрению в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, до сих пор числится служащим батальона внутренних войск России «Север», где до убийства он занимал пост заместителя командира. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, официально Геремеев сейчас находится в длительной командировке по выполнению спецоперации.

Действующим служащим батальона на момент совершения преступления являлся и Заур Дадаев, который в настоящее время находится под арестом. Как установили правоохранительные органы, после убийства политика, 1 марта 2015 года, Дадаев и Геремеев сразу прибыли в расположение батальона, который находится на окраине Грозного. До этого в Москве они официально находились в командировке. Именно 1 марта можно считать официальной датой увольнения Дадаева, поскольку в этот день он был исключен из списка служащих батальона. Однако и после этой даты он появлялся в батальоне, в частности, чтобы получить увольнительные в размере 110 тыс. рублей.

Что касается Геремеева, то ранее «Новая газета» писала, что впоследствии он мог покинуть Россию в составе представительной чеченской делегации. С паспортом на другое имя Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015. Престижный Всемирный кубок Дубая-2015 состоялся 28 марта этого года. В нем участвовали две лошади главы Чечни Рамзана Кадырова.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.