Власти Югры увеличат расходы на строительство и реконструкцию объектов транспорта в регионе

Власти Югры увеличат расходы на строительство и реконструкцию объектов транспорта в регионе

Правительство ХМАО увеличивает финансирование транспортной инфраструктуры округа. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о сумме в 1,2 млрд рублей, большая часть из которой пойдет на оплату работ подрядчиков по проекту строительства моста через реку Вах на автомобильной дороге Нижневартовск – Стрежевой. Объемы и цели этих трат были согласованы на последнем заседании правительства Югры.

Кроме того, часть средств будет направлена на выплату субсидий для компенсации стоимости затрат по перевозкам на водном, автомобильном, авиационном транспорте. Также в программе предусмотрены средства для выполнения поручения врио губернатора Югры, касающегося Приобского железнодорожного вокзала.

Напомним, в ходе рабочей поездки Натальи Комаровой в Березовский район в июле этого года жители поселка Игрим обратились к ней с просьбой организовать надземный переход от причала до железнодорожного вокзала. Соответствующее поручение было дано департаменту дорожного хозяйства автономного округа. «Уже запланирована реконструкция железнодорожного вокзала на станции Приобье с учетом требований к обслуживанию пассажиров, предусмотрены средства на строительство крытого надземного перехода. Проектно-изыскательские работы будут проведены в течение года и осенью следующего года начнутся строительно-монтажные работы», – сообщил Алексей Вторушин, директор департамента дорожного хозяйства Югры.

Принято решение провести за счет бюджетных средств реконструкцию аэродрома в Нижневартовске.

«Мы считаем стратегически необходимым не сокращать бюджет развития, вкладывать ресурсы в создание современной инфраструктуры. Программа по развитию транспорта дополнена рядом новых направлений, мероприятий и проектов. Важно организовать эффективную работу с подрядчиками, а также действенный контроль за ходом строительных работ на всех транспортных объектах», – приводит слова врио губернатора Натальи Комаровой ее пресс-служба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Россия
СМИ: ФСБ скрывает жену россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине
Россия
Минюст обвинил центр «Насилию.нет» в нарушении порядка деятельности НКО-«иноагента»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.